Работа в Днепре: где искать и как найти?

  • 55     0

Днепр всегда был индустриально развитым городом, поэтому сюда постоянно стекается рабочая сила из окрестных населенных пунктов. И хотя работодателям есть из кого выбирать, на специалистов определенных профилей существует стабильно высокий спрос. Кто же сейчас наиболее востребован на днепровском рынке труда? Где найти работу, которая будет не только хорошо оплачиваться, но и придется по душе?

Легче и удобнее всего искать вакансии на авторитетном профильном сайте dnepr.hh.ua/. Имеющиеся предложения удобно подразделяются по городам. Теперь не нужно просматривать десятки вакансий, актуальных для других регионов, а можно сосредоточиться на своем.

В фокусе — производство

Традиционно больше всего вакансий в таких сферах:

  • производство (от разнорабочих и грузчиков до инженеров и механиков);
  • торговля (продавцы-консультанты, руководители магазинов, торговые представители, мерчендайзеры и кассиры);
  • продажи (менеджеры);
  • административный персонал (секретари, курьеры, водители);
  • IT;

Востребован также и неквалифицированный труд, который может стать неплохим подспорьем для тех же студентов.

В связи с постепенным выходом из экономического кризиса, все больше и больше вакансий появляется в традиционной для Днепра производственной сфере. Главными работодателями тут являются «Метинвест» и «Интерпайп». Они активно ищут специалистов на должности менеджеров по охране труда, начальника управления закупок, директора по производству, а также рядовой персонал.

Всегда востребованы и нужны

Не останутся без работы желающие трудиться в банковской сфере и имеющие надлежащее образование. Ведь Днепр — ключевой город региона, в нем сосредоточено множество представительств разнообразных финансовых учреждений. Например, ProCredit Bank, Credit Agricole Bank и UkrSibbank BNP Paribas Group.

Всегда нужны водители-экспедиторы, так как эти специалисты необходимы практически на каждом производственном предприятии. Главное требование к соискателям — наличие прав определенной категории и соответствующего опыта работы.

Спрос на маркетологов и продажников — общенациональный тренд, характерный и для Днепра. Множество организаций ищет квалифицированных специалистов, способных увеличить сбыт. Часто вознаграждение таких работников состоит из минимальной ставки и процента от продаж.

IT-специалисты давно превратились в привилегированную касту. Из-за тотального дефицита опытных компьютерщиков работодатели часто предлагают им не только высокие зарплаты, но и разнообразные нематериальные бонусы и комфортные условия труда.

Интересна статья?

0 комментариев *