Российский спецназ уничтожил диверсантов, обстрелявших базу Хмеймим

  • 427     7
  • источник: ria.ru

Российский спецназ уничтожил диверсантов, которые 31 декабря обстреляли базу Хмеймим, сообщает Минобороны.

 

 
 

Отмечается, что в спецоперации участвовали "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии". Выяснилось, что террористы базировались рядом с западной границей провинции Идлиб. За экстремистами велось непрерывное наблюдение с помощью беспилотников.

 

"По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", — рассказали в ведомстве.

 
 
 

Группа террористов 31 декабря обстреляла аэродром Хмеймим из минометов, погибли двое российских военных. На базе размещается авиагруппа ВКС России. Она поддерживала наземные операции сирийской армии против террористов.

В декабре Владимир Путин объявил о выводе части контингента из республики, однако российские военные остались на базах в Хмеймиме и Тартусе.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Уничтожили каких-то арабов(не удивлюсь,если вовсе не имеющих отношения к атаке) и отрапортовали.Если следили,то почему не предотвратили атаку?Очередная пропагандистская фигня.

    ответить  
  2. Щеглов Денис     #2     +1  

    Опять "всехпобедили"? Это уже в какой раз? Ну до следующего пинка в подсрачник этим минхаузенам. От кого он прилетит интересно, хоть на спор ставь

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Сидят два "араба" в кафе Хмеймиме и рассуждают, что делаешь днём, что ночью.

    Днём за халявными консервами к российской "газели", а ночью в стрелялки поиграем по их самолётикам.

    ответить  
  4. Виктор ДВ     #4     +1  

    Видео то хоть есть? Ну хоть с игры какой-нибудь компьютерной? Многоуровневая и широкополосная система разведки это конечно звучит интригующие, но...

    "Следили с помощью беспилотников". Можно было бы ещё написать: " А потом наши спецназовцы погрузились на сверхбыстрых бесшумных ослов- стелс, выращенных в той же суперлаборатории Рогозина, что и ныряющая такса, поле чего давно разбитые наголову террористы, были распылены мегаблайзерами. С блесящей победой, наша доблестная космическая конница (ККС. Конно- Космические Силы) вернулась за заслуженными наградами."

    ответить  
  5. Александр Ковалевский     #5     0  

    Не мотря на критику, это успех и предупреждение. Надо помнить, что противник, как и уголовник, всегда на шаг впереди, его пути неисповедимы. В то время, как средства борьбы с ними всегда уже известны. Только при появлении нового штамма-гриппа можно выработать противоядие.

    ответить  
  6. игорь грачев     #6     0  

    Обстрел был в темноте и вычислить кто стрелял, практически не возможно. Уничтожили какую то группу? Вполне, таких групп там множество.

    ответить  
  7. Щеглов Денис     #7     0  

    Да ниче они не уничтожили, террористов имею в виду. Это с каких пор они там автобусами передвигаться начали? Годами наше МО всем и каждому рассказывало про террористов передвигающихся на джипах, напостило 100500 их фото везде где только можно, даже сша обвиняли в поставках джипов террористам, а теперь нате здрасьте. Ай=ай у нас все ходы записаны, ставь фигуры обратно.

    Подорвали первый попавшийся автобус, чтоб отбрехаться, потому как сразу было ясно что дрг искать уже бессмысленно. Те сработали четко и мечтать что те не просчитают заранее отход наивно.

    ответить