Дальний Восток: водители готовят бойкот поставщиков топлива

Автовладельцы Дальнего Востока, недовольные ростом цен на бензин, начали в мессенджерах предлагать устроить организованный бойкот поставщиков топлива и отказаться на два месяца от покупки нефтепродуктов на местных автозаправках. Сообщения с призывами к бойкоту вчера появились и в чат-группах Еврейской автономии, пишет портал EAOMedia.

Инициаторы акции опасаются, что вскоре цены на топливо достигнут 60 рублей за литр. По мнению активистов, остановить их рост может только массовый отказ от покупки бензина и топлива на автозаправочных станциях. "Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! – говорится в сообщении. – И помните, 50 копеек – не деньги. Пусть возвращаются хотя бы к прежним ценам в 16-20 руб/литр".

 

 

В декабре розничные цены на бензин в России выросли на 1,4%, при этом индекс потребительских цен за тот же период достиг, по данным Росстата, 0,4%.

В середине декабря дальнобойщики и перевозчики объявили всероссийскую акцию протеста против системы "Платон", требуя ее полной отмены. Достоверно известно, что в день протеста на акцию вышли водители Новосибирской области и Забайкалья.

Систему взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" ввели в ноябре 2015 года, что тут же привело к протестам дальнобойщиков по всей стране. Водителей также возмущает тот факт, что сбором денег по системе занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга, крупного предпринимателя из ближнего круга президента Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +2  

    Честно говоря толку ни какого от таких "забастовок". Организаторы вы просто конкретно фамилию Путин и команда назовите и скажите, что это цена "бензина". И эту цену нужно рвать на выборах.

    ответить  
  2. Павел Овсянников     #2     0  

    Согласен с вами! А для тех, кто верит, что подобные акции подействуют, рекомендую заглянуть на сайт Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой биржи и посмотреть почем торгуется топливо и подумать, почему цены на бирже выше, чем на азс и сколько это будет продолжаться. Думается мне, что после выборов цены на азс взлелят! А куда им деваться то, экономика то сырьевая! Не будем заправляться на АЗС, ну теоретически они закроются из-за нерентабельности, но к снижению цены это не приведет!

    ответить  
  3. Сергей57     #3     +2  

    Нет спроса здесь, погонят на запад, решать проблему вороватых бездельников во власти, устранением от неё прежде всего главного пахана.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    А в баки им ,видимо медведи поссут?На чем ездить-то будут,если монополия(картельный сговор) у ВСЕХ заправщиков?

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     +1  

    Никто и не говорит что забacтoвка это двухмесячный отпуск на диване. Нет топлива - нет транспорта на ходу. Нет транспорта - нет продуктов в магазинах, а это уже будет "понятно" любому обывателю.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #6     +1  

    Только ничего подобного не произойдет,все равно.Не пойдут они на этот простой,т.к. им тоже кушать хочется.И "левый" бензин в свои машины заливать не будут из-за риска их угробить.А тут уже убыток по-серьезнее простоя.Посмотрим.Если,все-таки,будут,то я,однозначно,их поддерживаю.

    ответить  
  7. Светлана Алексеева     #7     +1  

    Думаю, что возмущение справедливое и касается каждого жителя нашей страны, а не только автовладельцев Дальнего Востока: повышение цены на бензин неминуемо приведет к росту цен на все товары, мы это уже не раз проходили, так что с этим надо что-то делать, если вообще можно что-то сделать.

    ответить