Глава Минтранса: миф о плохих дорогах в России развеян

Министр транспорта РФ Максим Соколов высказал мнение, что миф про плохие дороги в России, по крайней мере, в части федеральных трасс, развеян. По его словам, в прошлом году практически на 80% федеральные трассы были приведены в нормативное состояние.

«Достигли исторического рекордного показателя по содержанию федеральных трасс в нормативе. Это большое достижение для нашей страны. Я думаю, точно никто не кинет, что называется, камень в прямом и переносном смысле слова. Такого не было у нас никогда»,— цитирует «РИА Новости» господина Соколова.

Ранее сообщалось, что на ремонт и содержание федеральных трасс в этом году из дорожного фонда России выделят 287 млрд руб. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #3     +2  

    Пожалуй, соглашусь. Если брать нормативы от 1913 года, то кое-где дороги стали даже лучше.

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     0  

    Такое впечатление может сложиться в последнее время из-за кипучей деятельности дорожной мaфии по всей стране - день и ночь без перерывов как в последний раз кладут сантиметровый асфальт в лужи снег и грязь. Весной понятно всё отскочит, но если сразу сфоткать и отослать "наверх" - можно неплохо отчитаться перед начальством и получить "транш" на следующие пол-года.

    ответить