АКАДЕМПАРК И ФОНД «СКОЛКОВО» ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ


АКАДЕМПАРК И ФОНД «СКОЛКОВО» ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ

11/1/18

Фонд «Сколково» и АО «Академпарк» заключили соглашение об аккредитации Академпарка как регионального оператора фонда «Сколково».

- Объединение возможностей Академпарка и «Сколково» позволит нам существенно усилить меры поддержки инновационных компаний и усовершенствовать практику содействия развитию бизнеса в сфере высоких технологий. С одной стороны, новые инструменты позволят нам более эффективно продвигать наши стартапы, с другой – ориентировать региональные инновационные компании на конкретные потребности лидеров российского бизнеса. Как региональный оператор мы намерены задействовать потенциал всех региональных институтов развития инноваций: на нас ложится ответственность по выстраиванию взаимодействия с Биотехнопарком, Медицинским технопарком и другими организациями, работающими в этом направлении, - говорит Владимир Никонов, генеральный директор АО «Академпарк».

Присвоение Академпарку статуса регионального оператора «Сколково» открывает новосибирским высокотехнологичным компаниям и стартапам доступ к сервисам федерального инновационного центра: менторским и акселерационным программам, поддержке в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса, в привлечении инвестиций. Также в число сервисов, которые Фонд и региональный оператор предлагают новосибирским компаниям, входят возможность использовать ресурсы Центра интеллектуальной собственности и Центра коллективного пользования, а также возможность участвовать в мероприятиях Фонда: конференциях, форумах, бизнес-миссиях.

Чтобы получить статус регионального оператора «Сколково», Академпарк прошел тщательный отбор и доказал, что отвечает строгим требованиям и уже реализует лучшие практики по управлению научно-технологическим парком

Мы аккредитовали первые три пилотные площадки, но нам предстоит еще значительный объем работы. По сути, мы интегрируем региональных операторов во внутренние бизнес-процессы «Сколково», чтобы обеспечить тот же доступ и уровень сервисов для резидентов региональных операторов, которые получают резиденты Технопарка «Сколково», находясь в Москве, – отмечает Юрий Сапрыкин, вице-президент Фонда «Сколково» по региональному и международному развитию.

Наряду с Академпарком в число первых региональных операторов Фонда «Сколково» вошли Технопарк «Университетский» (Екатеринбург) и ИТ-Парк 74 (Челябинск). Ожидается, что благодаря программе по созданию региональных операторов сервисами «Сколково» смогут воспользоваться более 500 компаний, выручка резидентов региональных операторов превысит 5 млрд руб., а сумма привлеченных в региональные проекты инвестиций будет расти на 37% ежегодно.

Источник: пресс-служба Академпарка

Интересна статья?

0 комментариев *