родители учеников, не согласные с действиями директора, потребовали...

Дети остались дома, их сегодня не пустили в учебное заведение родители. Сами взрослые провели у школы самоопределения забастовку. И потребовали от директора Сергея Москаленкова не разрушать традиции известного в столице учреждения. И уйти в отставку, сообщает интернет-издание Мел .

Поводов для недовольства много, рассказал член управляющего совета школы Эмиль Аюпов. Это прежде всего, ликвидация спортивного комплекса на третьем этаже гордости школы. Его по решению директора демонтировали в новогодние каникулы без предупреждения. Ещё раньше возмущение многих вызвало требование Москаленкова снять гирлянды в виде флажков разных стран. Их учащиеся сделали к новогоднему празднику. Директор как рассказал изданию Мослента Аюпов, распорядился убрать украшения, посчитав, что в гирляндах мало российских флажков. Раньше школьники могли свободно гулять по двору, теперь им не дают это делать. Запреты директор не согласует с управляющим советом и учителями, отмечает Аюпов. А на недовольных учителей по его словам оказывается давление.

Москаленков стал руководить школой Тубельского в мае прошлого года. Родители школьников не раз после этого пытались добиться отстранения директора. До прихода в школу самоопределения Москаленков возглавлял женскую гимназию в Кемерово.

Обращение:

Всем неравнодушным! Школа Самоопределения им. Тубельского перестала быть школой Самоопределения, а принципы педагогики Тубельского растаптываются очередным самоуправством Директора. Семь месяцев родители и педагоги пытались объяснить новому директору важные принципы и основы уклада школы. Но всеми своими действиями администрация показывает, что у нее другие принципы. Вчера учителя школы обнаружили, что за время каникул по приказу директора демонтирован важный для педагогики начальной школы объект — спортивный комплекс в рекреации 3-го этажа. Родители не хотят вести детей в школу, которой руководит человек, поставивший себе целью — всё сломать и уничтожить.

11.01. 2018 г. родители начальной школы ГБОУ г. Москвы №734 самоопределения им. А.Н.Тубельского в знак протеста отказываются от услуг образования. В 8-30 утра у ворот школы ждем всех, кто поддержтвает шк 734 Самоопределения. Будет вручение официальной резолюции Директору.

Все, кто солидарен нам, приходите!

Совет родительских комитетов ГБОУ г. Москвы №734 самоопределения им. А.Н.Тубельского

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     +1  

    Школа Тубельского, это уникальное образовательное учреждение, известное не только в Москве и России, но и в мире, и ломать эти традиции через коленку глупо и не дальновидно. В условиях наших проблем с системой образования (и воспитания) надо бы осмыслить такой опыт и развивать его. Вообще к чиновникам от образования возникают некоторые вопросы в связи с назначением этого директора. Что ближе Кемерова кандидатов не нашли? А понимают ли эти чиновники разницу ментальности жителей Кемерова и москвичей. Или они сами "понаехавшие" и им этой разницы не понять, или они хотят эту разницу нивелировать в сторону упрощения? А может тут у кого-то рыльце в пушку?

    ответить