Участников программы реновации ускоренно переселяют в новые квартиры

  • 754     3
  • источник: og.ru

В Москве участники программы реновации жилого фонда отказались переселяться в новые квартиры из своей пятиэтажки, заявив, что там невозможно жить . Речь идет о жильцах дома номер 20, корпус 1 и дома номер 22 корпус 2 на проспекте маршала Жукова В Москве участники программы реновации жилого фонда отказались переселяться в новые квартиры из своей пятиэтажки, заявив, что там невозможно жить . Речь идет о жильцах дома номер 20, корпус 1 и дома номер 22 корпус 2 на проспекте маршала Жукова.

Жильцам пятиэтажных домов предложили квартиры в новостройке на Карамышевской набережной, 60. Москвичи сейчас переселяться туда отказываются, так как квартирам необходим ремонт, однако чиновники всеми силами пытаются ускорить переезд. В частности, по всей новостройке демонтировали видеонаблюдение, а дом 20 корпус 1 отрезали от интернета и телевизионной антенны.

Москвичи также рассказали, что по подъездам стали ходить некие люди со связками ключей, которые подбирают ключи к той или иной квартире. Эти люди называют себя представителями ГБУ Жилищник , однако никаких документов не предоставляют.

Неизвестные лица выносят из пустых квартир сантехнику, оконные решетки, снимают пластиковые окна. Дом намеренно выстуживается, в пустующих квартирах круглосуточно открыты окна и форточки.

Жильцы пятиэтажек провели стихийный народный сход, чтобы заявить о несогласии с политикой принудительного переселения. Они считают, что их пытаются выселить в срочном порядке, чтобы снести старые дома ради строительства станции метрополитена, сообщает портал Activatica.Org.

Переселенцы рассказали о нарушениях при оформлении документов на новые квартиры. Например, жильцу по фамилии Мороз выдали ордер на некоего Морозова , а затем предложили не париться и зачеркнуть лишние буквы . Участники программы реновации считают, что чиновники намеренно делают ошибки в документах.

Переезд нас шокировал , - заявили переселенцы в беседе с телеканалом Дождь .

https://og.ru/society/2018/01/11/93856

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #2     +2  

    Путинская "Вертикаль власти" в действии! Путинский назначенец С. Собянин делает массу проблем для москвичей, чтобы вынудить их переселяться в непригодное жилье или за МКАД. Слава Путину!

    ответить