Путин: США хотят «продвинуть» Навального в руководство России

  • 540     29
  • источник: meduza.io

Президент России Владимир Путин заявил, что американская администрация хотела бы видеть Алексея Навального в числе руководителей России. Такое мнение президент высказал на встрече с главными редакторами российских СМИ.

Путину задали вопрос о решении ЦИКа, который отказался допустить Навального до выборов президента, и о реакции США на это решение. Представитель Госдепартамента ранее выразил обеспокоенность в связи с «применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам — от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков».

Отвечая на вопрос, Путин сказал: «Тот персонаж, о котором вы упомянули, — он же не единственный, кого не допустили. Почему-то других не называют. Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации <…>, говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны».

«В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», — добавил Путин.

ТАСС
Алексей Навальный в течение 2017 года активно проводил избирательную кампанию, собираясь баллотироваться в президенты России. Он создал сеть штабов и регулярно проводил митинги в регионах, на которые собирались тысячи людей. Финансировали кампанию за счет добровольных пожертвований.
В 2016 году в программе «Вести недели» показали сюжет, в котором рассказывалось о сотрудничестве Навального с британскими и американскими спецслужбами. Навальный просил ФСБ проверить информацию о его «подрывной деятельности». Проверками также занимались Генпрокуратура и Следственный комитет. О результатах этой работы ничего не известно.
Навальный подавал в суд на ВГТРК в связи с выходом сюжета, однако его иск о защите чести и достоинства был отклонен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #2     +7  

    Ну и что в этом хренового. Меня не успокаивает, что обворовывают меня мои земляки. Да мне хоть монгол лишь бы был честным. Куча примеров в истории когда пришлые делали для страны больше чем коренные. А давайте пускай воруют и дальше, только что то после того как крови напьются все равно летят либо в Европу либо в США, детишек там учить, дома строить. Патриоты гребанные, засрали людям мозги со своим патриотизмом, "патриоты всероссийского распила бюджета"

    ответить  
  2. Семенов Я     #3     +8  

    Он кому это говорит?! Половина населения рф хотели бы видеть Навального президентом. Свалил бы, на отдых, пенсионер злобный

    ответить  
  3. Виктор ДВ     #4     +9  

    Если предпочтения американской администрации совпадают с предпочтениями прогрессивных, реалистичных и не вороватых Россиян, то это плюс американской администрации. А вот то, что предпочтения всяких Аятолл, Ассадов, Мугабе, Мадуро и прочего отстоя, совпадают с предпочтениями Путина и его друзей- воров, вовсе не удивительно. Болтает, петушится и при этом крысит по черному.

    ответить  
  4. Сергей Баженов     #8     +1  

    Ну почему же пришлый? Вполне местный, со мной в одной школе учился, на 2 или 3 класса младше. Московская область, Нарофоминский район.

    ответить  
  5. Юлия Стенина     #9     +2  

    Павел, эта фраза - не ответ на вопрос Сергея. Не знаю, как там насчет Англии, но в Новосибирске все новые заводы-фабрики, типа Марс, принадлежат американцам, а совместных мелких и покрупнее предприятий с Китаем в Новосибе столько, что и сосчитать невозможно! С другой стороны, учитывая сколько "наших" олигархов проживает в Лондоне... может вы и правы.

    ответить  
  6. Михалычъ     #12     +3  

    Если не может произнести половину букв родного алфавита - есть повод потребовать медицинского освидетельствования (логопед, психолог). Вот например ейный "партнёр" душка Tpyмп, если не ошибаюсь, как раз сегодня проходит обязательную для его должности медкомиссию, от которой он не вправе отказаться или повлиять на её результаты.

    ответить  
  7. Павел Овсянников     #13     +2  

    Юлия, то что Россия, да и Китай давным-давно под протекцией бабушки-Англии в двух словах и не скажешь, тут историю нужно изучать со времен Петра, а тот факт, что олигархи туда бегут, что капиталы и семьи у "элит" там, вы правы, говорит о многом! Вы слышали, что кто-нибудь из "круга" в США убежал?

    Читали, на кого Черчиль после окончания второй мировой войны настаивал сбросить атомную бомбу и почему она туда не упала?

    Читали, какие планы в отношении России декларировала Тетчер?

    И это не просто воспаленные фантазии очередного премьер-министра Великобритании, это стратегические планы Британского закулисья. В общем я хочу сказать, что поскольку историю пишет победитель, то верить такой истории нельзя, ее нужно изучать всесторонне, там все ответы есть!

    ответить  
  8. Павел Овсянников     #14     0  

    Юлия, то что Россия, да и Китай давным-давно под протекцией бабушки-Англии в двух словах и не скажешь, тут историю нужно изучать со времен Петра, а тот факт, что олигархи туда бегут, что капиталы и семьи у "элит" там, вы правы, говорит о многом! Вы слышали, что кто-нибудь из "круга" в США убежал?

    Читали, на кого Черчиль после окончания второй мировой войны настаивал сбросить атомную бомбу и почему она туда не упала?

    Читали, какие планы в отношении России декларировала Тетчер?

    И это не просто воспаленные фантазии очередного премьер-министра Великобритании, это стратегические планы Британского закулисья. В общем я хочу сказать, что поскольку историю пишет победитель, то верить такой истории нельзя, ее нужно изучать всесторонне, там все ответы есть!

    ответить  
  9. Андрей В     #15     +4  

    Все несколько сложнее:

    1. Центр этого дерьма - ВАТИКАН.

    2. ВАТИКАН имеет два органа управления: ШВЕЙЦАРИЯ - инструмент финансовый и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - инструмент управляющий.

    3. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ имеет силовой орган (цепного пса) - США, которые выполняют функцию мирового жандарма по поддержанию жидовского порядка.

    4. ИЗРАИЛЬ - козел отпущения настоящих жидов, засевших в ВАТИКАНЕ.

    Религия (пересмотр древнего соглашения о правилах жизни особей людей на этой земле):

    Иудаизм - правила жизни жидов внутри себя и управления подчинёнными рабами.

    Христианство - правила жизнеобустройства для рабов иудейских. Имеют несколько направлений (Католичество, Протестанство, Правоверие (ложное Православие, распространяемое РПЦ) и некоторые другие секты более мелкого пошиба.

    Мусульманство - модернизированное христианство для рабов иудейских, оказывающих ожесточенное сопротивление религии Иудеев. Здесь такая ситуация , как и в христианстве: все разбиты на крупные секты: Сунниты, Шииты, Суфизмиты, Салафиты, Ваххабиты, ну и более мелкие секты.

    Идеология большинства этих религий и направлений в них направлена на создание условий для возникновения человеческих жертвоприношений (ВРАЖДЫ И ВОЙН), которые необходимы ВАТИКАНУ.

    ответить  
  10. Зотов Юрий     #17     +2  

    ГДума РФ "плакала" от счастья, и стоя аплодировала нашему Трампу в день его избрания президентом США. Кто то - ЛДПР упивался шампанским. Так почему США не может выразить своё предпочтение? Навальный, надери "патриотам" задницы!

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #18     +3  

    Я и не утверждал,что Великобритания - дружественная держава.Соперничество с ней у России началось еще со времен,когда обе страны были еще империями.Только Великобритания уже давно не империя(замашки,правда,как и у России,имперские остались).И силенки уже не те.Понятно,что она по массе причин идет в фарватере политики США,которые и "заказывают музыку".Поэтому на основании только того,что в Лондоне(а не в США) осели наши беглые богатеи(основание тут простое и не надо увлекаться теорией заговоров : переезжают в Лондон в основном из-за удобства ведения финансового бизнеса и по налоговым соображениям. Британская система налогообложения все-таки более дружественна к лицам, ведущим крупный международный бизнес, чем американская) и слов Черчилля и Тэтчер(по логике холодной войны ничего другого они говорить не могли) делать столь глобальные выводы достаточно голословно и бездоказательно.

    ответить  
  12. Николай Ковальчук     #19     +1  

    Путин заврался окончательно и уже не знает, как побольше нагадить Навальному: вор не любит, когда вскрывают его преступления. Сколько еще будем терпеть произвол воров?

    ответить  
  13. Алексей Леонтьев     #20     +4  

    Не Навальные менее опасные ВВП. В выступлениях президента все время чувствуется неуверенность, как будто отвечает по подсказке двоечник. Уж лучше бы

    меньше говорил.

    ответить  
  14. First Provost     #21     +4  

    Он не ссыт, его кто-то научил, что называя имя (фамилию) врага, а Навальный, безусловно, враг Путина, умножаешь его силу. И это так. Вот Путин и не желает увеличивать силу Навального.

    ответить  
  15. First Provost     #22     +3  

    Главный в Мире - королева Англии, но сейчас её позиции ослабли, и с ней почти сравнялся папа Франциск. Все остальные их прислуга, в том числе и наш Президент, и все Президенты Америки до того.

    ответить  
  16. First Provost     #23     +1  

    Не совсем так! Ватикан и Королевство Великобритании - конкуренты. У Ватикана свои финансы, и они настолько огромны, что трудно поддаются подсчётам и, кроме того, очень сильно засекречены. Что в принципе,можно сказать и о финансах королевы Великобритании. Сейчас королева с папой разосрались на почве торговли наркотой и , вероятно, это будет иметь негативные последствия для обеих сторон.

    ответить  
  17. Михалычъ     #25     0  

    Кто его поставил, тот и снимет в одночасие "по недоверию". По сути он только сотрудник конторы, пока ее устраивающий. Он всё это понимает и, конечно, немного волнуется)) А кто бы на его месте не очковал.

    ответить  
  18. Михалычъ     #26     0  

    А мне кажется тут пригодилась бы помощь невропатолога или психиатра. Никто его ничему научить уже не сможет, это голимая медицинская ФОБИЯ а с ней борятся соответствующие специалисты (см. выше). Вам же не покажется "обычным" человек, принципиально боящийся пользоваться лифтом или боящийся взять трубку звонящего телефона? А вспомнить пресловутую черную кошку, перебегающую дорогу? Чистые неврозы...

    ответить  
  19. Михалычъ     #27     0  

    Боится сам или кто специально "научил" - мне всё равно. Но сей факт вызывает крайне невесёлые размышления совсем из другой области...

    ответить  
  20. Михалычъ     #28     0  

    Иными словами, Америка это голова. И Папа римский... тоже голова. А английской королеве палец в рот не клади... Не догадались из какого сатирического произведения ваш спор, господа в пикейных жилетках?)) И главный вопрос для любого россиянина: а Наш то? Наш то - кто???

    ответить