Рейтинг доверия Путину в конце 2017 года стал максимальным

  • 429     11
  • источник: life.ru
В последнюю неделю года он вырос до 56,8%, а рейтинг одобрения работы президента — до 83,6%.

В декабре 2017 года рейтинг доверия президенту РФ Владимиру Путину достиг максимального значения за 12 месяцев — 57,7%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

— В рейтинге доверия политикам показатель Владимира Путина в декабре достиг годового максимума — 57,7% (по среднему за неделю с 18 по 24 число), в последнюю рабочую неделю он составил 56,8% (с 25 по 29 декабря), — отметили во ВЦИОМе.

Уровень одобрения работы главы государства традиционно также находится на высоком уровне. В последнюю неделю прошлого года он составил 83,6%.

Второе место в рейтинге доверия занимает глава Минобороны Сергей Шойгу с показателем в 18,0%. На третью строчку поднялся вместо премьера Дмитрия Медведева (до 12,9%) министр иностранных дел Сергей Лавров (13,3%).

2,9% респондентов назвали вызывающим доверие бизнесмена Павла Грудинина, который выдвинут от КПРФ кандидатом в президенты. Антилидером по доверию остаётся председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Ему не готовы довериться 29,4% опрошенных. В антирейтинге за ним второе место занимает Дмитрий Медведев (14,7%), третье — телеведущая Ксения Собчак (14,3%).

Ранее ВЦИОМ выяснил, что большинство избирателей намерены пойти на выборы президента РФ в марте.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +1  

    С таким опасным рейтингом остаётся гадать, чем закончит его обладатель. Расстрел, повешение, инородное тело в зад, удачный побег в Руанду.~

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     0  

    Рейтинг "доверия" - очень условная величина. Это совсем не "рейтинг поддержки" (этот обычно выше), и не готовность голосовать на выборах (этот обычно ниже). Да и вообще это всё муть пока, выявляют его люди, субъективно, и считать это всё можно тоже "как надо" - ведь это один из самых мощных способов агитации. Голосуют за сильных!

    .

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #4     +2  

    Я понимаю, что кто то Пу поддерживает. Даже знаю нескольких таких людей, но блин "На третью строчку поднялся вместо премьера Дмитрия Медведева (до 12,9%)" (с)! Хоть одного бы доверяющего Медведику увидеть. Лажа короче очередная.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     0  

    Это вообще не понятная величина! Как можно доверять профессиональному лжецу? Ну разве что лапшу на уши умеет квалифицированно вешать.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #6     +2  

    "Доверяют" и "поддерживают" - очень разные вещи в социологии. Как мощность и импульс в физике.

    А вообще - конечно, лажа. Но профессиональная, и вполне целенаправленная, определённым образом...

    ответить  
  6. Александр Сергеич     #7     0  

    Жонглировать терминами можно сколько угодно. "Доверяют", "Поддерживают"... В данном контексте разницы нет. У этого цензура по определению не может быть сторонников.

    ответить  
  7. Борис Дедух     #10     +2  

    Я все больше убеждаюсь, что рейтинги собирают либо в Думе, либо в Останкино. Возможно на банкетах олигархата. Среди моих друзей из 10 только один готов голосовать за "ветерана отсидки". Так, что мне все ясно. А вам?

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #11     0  

    Эти рейтинги абсолютно ничего не решают. Всё будет зависеть только от ловкости чуровых, а ещё больше - от заказа: какой процент царь закажет, такой и напишут.

    ответить