Пенсионный фонд начал принимать заявления на ежемесячные выплаты

Пенсионный фонд начал принимать заявления на ежемесячные выплаты из материнского капитала

С сегодняшнего дня Пенсионный фонд России принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячного пособия на ребенка. Таким образом, началась практическая реализация демографической инициативы президента.

Выплата будет производиться из средств материнского капитала. Ее размер равен прожиточному минимуму для детей, установленному в конкретном субъекте федерации за второй квартал предшествующего года. В этом году среднее пособие составит десять с половиной тысяч рублей. Деньги смогут получить те семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен после первого января этого года. Родители должны будут подать два заявления: на материнский капитал и на пособие.

Подробная информация размещена на сайте Пенсионного фонда. Ежемесячные выплаты предусмотрены до достижения ребенком полутора лет и прекратятся в том случае, если материнский капитал будет использован полностью.

Меры по поддержке семей с детьми Владимир Путин предложил в конце ноября прошлого года. Соответствующий закон президент подписал 28 декабря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    Вот увидите: результат от такой "поддержки" Путина будет диаметрально противоположный.

    ответить