Перестановки в Ленэнерго: Рюмин вместо Бердникова

11 января компанию «Ленэнерго» покидает самый временный из всех временных ее руководителей Роман Бердников, продержавшийся в статусе исполняющего обязанности генерального директора два года. ПАО «Ленэнерго» возглавит член команды генерального директора «Россетей» Павла Левинского Андрей Рюмин.

Казалось бы, вот и подошла развязка в этой захватывающей питерской энергетической истории, которая без малого три года держала в напряжении все профессиональное сообщество. Где по всем канонам драмы и трагикомедии были свои злодеи, закопавшие 13 миллиардов рублей в Банке «Таврический» и несуществующий кабель на дне Финского залива, спасатели, которые на врученные им свыше 30 миллиардов рублей присоединили всех неприсоединенных, получили прибыль и правильно отчитались, и те, кому этот не самый большой (см. таблицу), но старейший и самый известный энергетический корабль вести дальше. Да, была и Няня генерального без нее, наверное, уже ни одно серьезное событие у нас происходить не может.

Выручка дочерних компаний ПАО «Россети» за 2016, 2015 годы.

И вот, под занавес 11 декабря 2017 года, имея всего 300 рабочих мест в Санкт-Петербурге и ни одного инвестиционного проекта для Северной столицы, самым влиятельным энергетиком Петербурга 2017 года становится генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин, верный соратник бывшего генерального Ленэнерго Андрея Сорочинского. Конечно, в критериях конкурса есть не только достижения на благо Петербурга, но и умение достигать поставленных перед собой целей. И здесь Александр Летягин действительно смог перещеголять своего учителя Андрея Сорочинского.

Все в одночасье забыли и про срочно распиханные А. Летягиным в Банке «Таврический» 3 миллиарда рублей по 500 миллионов, которые там и сгинули, и про уголовное дело в Выборгском районе Ленобласти, и про то, что во вверенной ему энергетической компании семья на первом месте, а всей внутренней политикой руководит занимающая должное место в приемной советница из туристического бизнеса.

Однако, наставник сказал свое слово. 22 декабря 2017 года Андрей Сорочинский с порога Крестов-2 своеобразно поздравил всех энергетиков Петербурга с Днем Энергетика, ответил на многочисленные вопросы журналистов и сказал, что позже сообщит о месте своей работы.

Впереди нас ожидает еще много интересного.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ксения Смирнова     #1     +1  

    Остается надеяться, что новый глава "Ленэнерго" будет выбирать для хранения средств более надежные банки.

    ответить