Шерегеш стал самым популярным горнолыжным курортом России

Шерегеш стал самым популярным горнолыжным курортом России© sheregesh.su11 Янв 2018Поселок Шерегеш в Кемеровской области стал самым популярным горнолыжным курортом страны по итогам 2017 года, обогнав Красную поляну. По данным исследований, в сезон 2016-2017 годов курорт посетило порядка миллиона туристов.

Шерегеш уступил Красной поляне лишь по одному показателю — количеству забронированных мест в отелях на новогодние каникулы. Это связано с тем, что инфраструктура на курорте в Сочи более развита.

Сайт правительства Кемеровской области сообщает, что с начала сезона 2017−2018 г. в муниципалитете зарегистрировано около 300 тыс. отдыхающих. Отставание от прошлого года на 140 тыс. объясняется небольшим количеством снега. В ноябре при среднегодовой норме 90 мм выпало только 62,5 мм, в декабре 36 мм при норме 60 мм, во время каникул стояла ясная морозная погода без осадков.

По данным ТурСтат, более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300-х российских горнолыжных курортах и комплексах, а ежегодный рост числа любителей горнолыжного спорта и сноубординга в России составляет более 15%.

Шерегеш знаменит также массовым спуском горнолыжников и сноубордистов в бикини. Каждый год их количество увеличивается. В 2017 году их было уже 1498 человек. Ну а мы предлагаем вспомнить, как это мероприятие прошло в 2015 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Неприкрытая реклама Шерегеша,причем с передергиванием."Поселок Шерегеш в Кемеровской области стал самым популярным горнолыжным курортом страны по итогам 2017 года, обогнав Красную поляну. По данным исследований, в сезон 2016-2017 годов курорт посетило порядка миллиона туристов."А Красная Поляна приняла 1,5 миллиона туристов.К тому же пишется полная чушь,типа "Шерегеш уступил Красной поляне лишь по одному показателю — количеству забронированных мест в отелях на новогодние каникулы".А как,интересно,еще считать туристов,если не по забронированным номерам?Кто-то забрел на Шерегеш,сразу считаем?Тогда давайте считать всех,кто в Красную Поляну из Сочи на экскурсии приезжает тоже считать,годовая сумма еще раза в два увеличится.

    ответить