В Сирии взорвали стратегические склады армии Асада

Сирийский правозащитный центр со штаб-квартирой в Лондоне сообщает о серии мощных взрывов в районе города Латакия — главного порта Сирии на Средиземном море.

По данным правозащитников, на воздух взлетели склады с оружием, принадлежащие войскам режима Асада. По неподтвержденным данным, в результате погибли и пострадали десятки военнослужащих и боевиков ливанской террористической группировки Хизбалла .

О причинах взрывов не сообщается. Официальный Дамаск пока также хранит молчание, не комментируя случившееся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Кузнецов     #4     +2  

    Если читаешь "режим Асада", всё понятно кто радостно об этом пишет.

    На Украине тоже склады взрываются, как и у нас в России. Здесь понятно - кто-то решил скрыть факты разворовывания содержимого. Кто там сможет посчитать сколько было и сколько взорвалось.

    А правительственная армия Сирии всё равно будет доукомплектована. Другое дело не даром, за это придётся расплачиваться после урегулирования и начала восстановления страны. Кто будет первым, тот и получит больше.

    Американские фирмы уже стоят в очереди, а на Украине готовят цементные заводы. Сирия, даже после войны, далеко не бедная страна.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #5     +1  

    Не знаю, насколько выполнен бюджет Сирии на 2017-й год, но его объём где-то $5,5 млрд. Этот где-то 300 ярдов рублей. По мне не так уж и много. Собянин только на плитку в Москве за год тратит 90 ярдов.

    ответить  
  3. Игорь Кузнецов     #6     +2  

    Действительно, бюджет Сирии в разы меньше чем до войны. И что?

    Лично меня радует сам факт размещение на берегах Средиземного моря стратегических военных баз России. Посчитайте сколько это стоит.

    А на восстановление Сирии будет заложено как долговое обязательство наше присутствие на сотню лет.

    Вы бывший военный и должны понимать - если мы не поставим базы, амеры поставят.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #7     +2  

    А зачем они ТАМ нам? Я понимаю раньше - Куба друзья, Вьетнам друзья, мы их защищаем, они наши базы защищают. А сейчас? Отрежут в случае чего и уничтожат в течение получаса. А Асада скорее всего сожрут в ближайшее время. Если бы мы не вмешались, сожрали бы два года назад.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #8     +1  

    Откуда у Асада стратегические склады его армии? Это скрепы наши взрываются и трещат по швам.

    ответить  
  6. Демокрит     #9     +1  

    В экономике раша таракан , ему бы себя защитить , экономику возродить и лишь тогда друзей заводить .

    ответить  
  7. Игорь Кузнецов     #10     +1  

    Поживём - увидим. Сейчас важно организовать всенародное голосование чтобы выбрали парламент, куда вошли бы представители всех сил (течений).

    В России есть такой опыт по формированию такого парламента.

    Одновременно выборы президента. Будет Асад или кто другой, мы то уже с Договором и базы стоят намертво врытые лет 50 с последующей пролонгацией.

    Странно что Вы не понимаете что такое "сдерживание". Военно-морская база на побережье Сирии это "ключ" к Средиземному морю. Это как Севастополь на Чёрном море.

    Можно отовсюду уйти, что и хотели сделать либероиды в 90-х, сидеть и ждать когда Россию раздробят на части как Югославию. Но нет, прошли эти времена. Не будет больше США гигемоном, как бы они не тужились.

    Или Вы меня подначиваете, или в самом деле иностранный агент, как модно сейчас называть тех, кто на стороне потенциального "партнёра" по ударам.

    А из Вьетнама и с Кубы никто и не уходил, только дислокацию поменяли - ушли под воду.

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #11     0  

    Из Вьетнама и с Кубы именно ушли. И ушли при Путине. Ушли "под воду" - это извините бред. А база в Сирии это капкан. Абсолютно ничего она не контролирует. Как место, где можно заправиться, куда ни шло. А как полноценная база... Чисто под распил денег.

    ответить  
  9. Игорь Кузнецов     #12     +1  

    Вам виднее, Вы как бывший военный знаете что такое "распил" в армии.

    Я сам служил в ГСВГ, знаю что там было и как Грачёв выводил группировку при Горби.

    Если амеры пытались свергнуть Асада, то уж точно собирались закрепиться в Сирии на побережье Средиземного моря. Но Вы же стратег, Вам виднее :-)

    По поводу "ушли под воду": "Американцам скучно не будет: российский подводный флот полностью вернул господство в Мировом океане".

    https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201704010834-vvf4.htm

    Вот такая парадигма с военно-морскими базами на Кубе и во Вьетнаме.

    ответить