Свежая информация о результатах визита Эрдогана во Францию

Эдуард Лимонов

Президент Турции, как вы знаете, совершил государственный визит во Францию.

Согласно принятой мной только что информации, Эрдоган после визита в Париж уже тормознул переговоры о покупке С-400 и и ведёт переговоры о покупке ПРО у Франции в обмен на возможность подключения Турции к газопроводу Израиль-Кипр-Италия.

Прокладкой газовой трубы по дну Средиземного моря будет заниматься в основном Франция.
Этот шаг Эрдогана ставит под удар использование на полную мощность строящегося российского газопровода "Турецкий поток". И таким образом у Турции появлется возможность ценового шантажа России по газу. (Напомню, что свой газ РФ продаёт часто ниже себестоимости, чтобы удержать рынок ).

Предлагаю также вспомнить что Турция оккупирует в настоящий момент Северный Кипр, север Сирии и север Ирака. Ходят слухи о том что существует турецкий план о высылке турецких курдов на север Сирии, в сирийский Курдистан.

Чуть в сторону от темы :
Исламское государство, которое нам представляют как разгромленное за последние пару дней(9 января и сегодня) в результате мощного наступления  вдвое увеличило свою территорию в провинции Хама.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +2  

    Во время фестиваля2017 года турецкие коммунисты предупреждали, что нам "дружить" с Эрдоганом нельзя. Но кто же их слушает?

    ответить