Метастазы кооператива «Озеро»

В Ленинградской области обнаружены новые дворцы людей из окружения Путина.

Активисты антикоррупционного проекта "Муниципальный сканер" продолжают исследовать бизнес-империю ближайших друзей российского президента Владимира Путина - Юрия и Михаила Ковальчуков, сообщает svoboda.org.

В прошлый раз им удалось найти целый корпоративный поселок Ковальчуков близ горнолыжного курорта "Игора", где по версии агентства Reuters праздновала свою свадьбу предполагаемая дочь Путина Катерина. Новые поиски привели расследователей в небольшой, но застроенный шикарными домами поселок на берегу реки Вуокса в Ленинградской области всего в 15 километрах от легендарного кооператива "Озеро", с которого начиналось близкое знакомство Путина со своими будущими друзьями и партнерами.

Ради красивого отдыха владельцы домов в найденном "Муниципальным сканером" поселке перекрыли доступ к Вуоксе в нарушение Водного кодекса и построили свои коттеджи и дворцы на землях сельхозназначения. Это далеко не единственный коттеджный поселок на реке Вуокса (и не только на ней), жители которого перекрывают доступ к воде полный список таких мест можно найти, например, на сайте "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального в проекте "Вода". Впрочем, жители здесь не простые, рассказывает автор "Муниципального сканера" Михаил Маглов. В их числе директор "Газпром инвеста", почетный посол Доминиканской республики в России и владелец компании "Р-индустрия", крупнейшего подрядчика РЖД. Можно было бы предположить, что на принадлежащих им землях они, как и положено по закону, выращивают сельскохозяйственную продукцию но на фотографиях, которые публикуют в "Инстаграме" их дети, лишь бассейны, дворцы и альпийские горки.

Чем примечателен поселок, о котором идет речь в вашем новом исследовании? Как он связан с "корпоративным поселком" около горнолыжного курорта "Игора"?

Этот поселок уже поменьше, тут всего несколько довольно крупных усадеб. Мы нашли его на берегу реки Вуокса, это 15 километров от одиозного кооператива "Озеро". Как минимум три жильца, три усадьбы напрямую связаны с предыдущим "корпоративным поселком Ковальчуков" близ курорта Игора. Как следует из данных Росреестра, здесь владеют землей те же самые люди. Во-первых, это Михаил Левченков, директор "Газпром инвеста". Во-вторых, это Георгий Фокин, генеральный директор компании "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", это бывший "Лентрансгаз". В третьих, это господин Ульви Касимов, тоже выходец из "Лентрансгаза". Иногда эти участки записаны на них самих, иногда - на их детей. У этих людей есть усадьбы и в поселке около курорта "Игора", и на берегу Вуоксы.

Это люди, которые уже годами так или иначе связаны с империей Ковальчуков или, как минимум, являются выходцами их нее, они работали на Ковальчуков в середине 2000-х годов. Четвертым жителем - и это самая большая усадьба в новом поселке - является господин Владимир Васильев, владелец корпорации "Р-индустрия". Корпорация "Р-индустрия" является самым крупным подрядчиком "Российских железных дорог", и это неспроста, потому что еще до недавнего времени Васильев имел совместные бизнес-предприятия вместе с бывшим президентом РЖД Якуниным, также он работает и с Ковальчуками. Васильев является и владельцем компании "Игора Драйв", которая строит возле курорта "Игора" гоночную трассу вместе с Ковальчуками и с Михаилом Шеломовым, которого называют племянником Владимира Путина. При этом сам господин Шеломов, как мы помним, не в курсе, чем он владеет и какие объекты он строит.

Пятый фигурант нашего материала - это тоже партнер Владимира Васильева, Олег Медоев. Его имя раньше нигде особо не звучало. Этот человек взаимодействует с Васильевым по поводу компаний, которые занимаются охранно-розыскной деятельностью, и абсолютно не удивляет, что основными клиентами этих охранных компаний являются "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" и футбольный клуб "Зенит", который долгое время исторически связан с питерскими, и с Ковальчуками, и с Фурсенко, в общем, со всей группой друзей Владимира Путина.

Можно говорить о том, что кооператив "Озеро" стал своего рода моделью для бизнесменов и чиновников, связанных с друзьями Путина?

Если мы просто возьмем карту и посмотрим, где находится кооператив "Озеро", а дальше будем смотреть, где находится курорт "Игора", где находятся другие активы империи Ковальчуков, где находится поселок на берегу Вуоксы, то увидим, что кооператив "Озеро" просто в прямом и в переносном смысле разрастается, захватывая все новые и новые территории, осваивая новые земли, строя новые поселки. Важно отметить, что этот новый поселок, все жилые строения, которые стоят на этих землях, не зарегистрированы в Росреестре. И они не могут быть зарегистрированы, потому что все это является землями сельхозназначения и строить усадьбы на них просто запрещено по закону. Поэтому все эти усадьбы, а в случае Васильева даже можно говорить о дворце, являются самовольными незаконными постройками. На спутниковых снимках очень четко видно, где проходят заборы этих участков, и можно говорить о том, что эти усадьбы опять захватили берег водоема, потому что там сплошные большие заборы, к которым невозможно подойти. Это обычная практика кооператива "Озеро". Все это основано не только на соседстве, но и на совместной добыче денег, потому что все эти люди связаны с государственными контрактами, с принятием решений и зарабатыванием денег.

Откуда вы взяли эти все дворцы? Только со спутника? Может быть, они там действительно картошку выращивают?

Мы тоже так предположили, но даже со спутника видно, что это не похоже на сельское хозяйство. Мы не увидели теплиц, огородов, какой-то другой сельскохозяйственной деятельности. Дети господина Левченкова публикуют фотографии с территории этой усадьбы в своих социальных сетях, в Фейсбуке и в Инстаграме, и можно убедиться, что это такие загородные дома, резиденции для проведения своего досуга.

Также мы нашли несколько фотографий в фотобазе "Яндекса" - некие люди гостили на территории усадьбы Георгия Фокина и отсняли там довольно большой массив фотографий, выложили их в публичное пространство. Мы там видим только альпийские горки, беседки, но нет ни одной причины сказать, что эти люди занимаются на этой территории сельскохозяйственной деятельностью, единственной разрешенной для этой категории земли, - говорит Михаил Маглов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +9  

    Воровали , воруют и будут воровать . Голосуйте за упыря , он такой же - воровал , ворует и будет воровать пожизненно .

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    10.01.18 Катрен “Ускорение”

    Конус начинает сужаться,

    Сближаются Добро и Зло!

    Разговора не получается,

    Противостояние одно!

    События пахнут порохом,

    Выборы опоздали,

    Они похожи на похороны,

    Российского Здания!

    Империя была вечно!

    Раскачали Её революции,

    Вопрос поставлен извечный,

    Уход или эволюция!

    Борьба с экстремизмом,

    Или болото в Сознании,

    Напугали всех «измы»,

    Разорвано понимание!

    Понимание, что есть Нация!

    Есть власть, есть и Народ!

    Для власти нужна аттестация,

    Или «от ворот поворот»!

    Люди, конечно, разные,

    Опасны рвущиеся во власть,

    Свободно говорить опасно,

    Можно в застенки попасть!

    Из людей делают серость!

    Смиренных исполнителей,

    Увеличивается эволюции скорость,

    Растёт страны расхитителей!

    Обстановка вокруг сложная,

    Россия добыча желанная,

    Погибель Её возможна,

    Главное, людей пожелание!

    Политики сошлись в бой!

    Не на жизнь, а насмерть!

    Кричат все наперебой,

    Но, пустое это, поверьте!

    Нет стратегии, нет и будущего!

    Для страны нет Сценария!

    Предполагалось грядущее,

    Нет Судьбы понимания!

    Политики не видят главного,

    Капитал – не для России путь,

    Эволюция – переход плавный,

    Понимания должна прийти суть!

    Сколько ни спорят – напрасно!

    Важно, убедить людей!

    Просто путь – это опасно,

    Будущего показать удел!

    Конфликт уже обостряется!

    Ещё не включился Народ!

    Информация не распространяется,

    До дальневосточных вод!

    Воды грозят затоплением,

    Но сначала утонет Голландия,

    Россия окажется пленницей,

    Удар примет Финляндия!

    Европа пока не готова,

    Хотя север уже в воде,

    Где бы найти подкову,

    Чтобы не быть беде!

    Но, беда уже на пороге,

    Не в России пока, в Европе!

    Казалась Америка недотрогой,

    Но взрыв произойдёт в утробе!

    Затопит и часть России!

    Предуралье в первую очередь!

    Не успеют понять Миссию,

    Закрывается Небес дверь!

    Не продавайте своих внешним,

    Спасены будете,

    Сражайтесь с врагами внешними,

    Славу России добудете!

    Народ должен сплотиться!

    Вокруг Бога – не власти!

    На Бога можно облокотиться,

    Бушуют людей страсти!

    Ускорение продолжается!

    Конус уходит в точку!

    Преображение приближается,

    Потеряет человек оболочку!

    Аминь.

    Отец Абсолют.

    10.01.18

    http://www.otkroveniya.eu/poems/10.01.18.html

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    ФАШИЗМ(определение из Большой Советской энциклопедии)Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;[3] отрицание демократии и прав человека;[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtmlКакие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!Долой фашистскую хунту!Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.И вот 14 ее признаков.1. Яркие проявления национализма.Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.2. Презрение к правам человека.Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.3. Поиск «козлов отпущения».Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.4. Засилье всего военного.Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.5. Повсеместный сексизм.Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.6. Контроль над средствами массовой информации.Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.7. Одержимость национальной безопасностью.Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.8. Связь между религией и правящим классом.Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.9. Защита власти корпораций.Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.10. Подавление рабочих объединений.Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.11. Презрение к интеллектуалам и искусству.Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.12. Одержимость преступлением и наказанием.Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.13. Протекционизм и коррупция.Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.14. Подтасовка результатов выборов.Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.* L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +2  

    Нужно добавить: воруйте все как Путин и тогда все как Путин станете президентами России!

    ответить  
  5. Николай Иванович Каминский     #6     +1  

    Присоединяюсь к комментариям. Президент РФ Путин В.В. является Вором ещё с 1990 г., когда оставил г. Ленинград без пропитания, без зазрения совести украв все деньги, предназначенные на закупку продовольствия для Ленинграда.

    ответить  
  6. Кира Рюмина     #7     0  

    Все считают Путина и его окружение ворами ,я тоже.Но почему - никто ,не сказал ,что будет голосовать за Грудинина,единого кандидата от нац.- патриотических сил и КПРФ,зарекомендовавшего себя совсем с другой стороны.Говорят о его счетах за рубежом,он их закрыл,а если бы их не было ,навряд бы его хозяйство выстояло против стаи хищников,Почему - то те,кто желает говорить о счетах Грудинина,помалкивают тряпочку о счетах россйских олигархов,Путина и его друзей?,

    ответить