Раскрыты детали атаки на российские военные базы в Сирии

  • 221     6
  • источник: lenta.ru

Попытку нападения на российские военные базы «Хмеймим» и «Тартус» предприняли три десятка дронов, заявил координатор депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Атака была объемная, по моей информации был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы», — уточнил парламентарий.
 

Саблин подчеркнул, что речь идет о боевых беспилотных летательных аппаратах, а не о «кустарных дронах». «Вопрос первый, откуда они оказались у боевиков, так как они могли быть поставлены только каким-то государством», — сказал он, добавив, что подобной техникой обладает «очень ограниченное количество государств, в первую очередь США».

Минобороны России 8 января сообщило о предотвращении атаки 13 ударных беспилотников на базы Хмеймим и Тартус в Сирии. Инцидент произошел в ночь на 6 января. По данным газеты «Известия», ответственность за нападение лежит на террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Ни одна из террористических группировок пока не объявила о причастности к атаке.

В начале января сообщалось, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим совершено нападение, в результате которого якобы уничтожены семь самолетов. Впоследствии в Минобороны пояснили, что минометный обстрел действительно был, погибли двое военнослужащих, самолеты не пострадали.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    Опять врут. То 13, то 31. То на фото специалисты определяют, что эти дроны обычный ширпотреб, который можно купить в магазине, теперь какой-то депутат заявляет, что это специализированные боевые дроны.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    А ведь скрыть повреждения многих самолётов нельзя , Гугл съёмка сразу укажет на враньё . А уж разведка США и документальное кино про базу может в любой момент показать . вован , ты себе врёшь !?

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +2  

    Судя по фото наших СМИ такие "дроны" я с друзьями ещё в шестом классе собирал. Не знал, что через сорок лет они кому то понадобятся.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     0  

    Про повреждения от этих Дронов 6/7 января никто не сообщал, скорее всего их действительно нет. А вот неделей раньше (31.12) действительно атакованы 11, из них серьёзно повреждены 7 самолётов, и это есть во всех западных СМИ и в русском интернете, причём фото русского корреспондента. Только Минобороны отвергает...

    ответить