Путин:«Практика показывает, что все действия Банка России были сбаланс

 

В статье я собрал все соображения относительно антинародной деятельности Центробанка: развал банковской системы, участие в уничтожении российской промышленности, консолидация активов в руках 4 крупнейших госбанков, рискованные вложения 6 триллионов рублей в государственный долг США. Раскрываю мотивацию: зачем сделано и кому выгодно, надеюсь Вы оцените.

Текущая ситуация.

Дыра в банковской системе только по официальным данным составляет 5 триллионов рублей, однако эксперты озвучивают цифру в 15 и даже 20 триллионов, что равно четверти российского банковского сектора экономики.

Около 4 триллионов рублей уже закачены в банки с отозванными лицензиями, через АСВ или Центробанком напрямую в санируемые кредитные учреждения: Открытие, Бинбанк, МКБ, Промсвязьбанк.

Усилиями команды Э.Набиуллиной российская банковская система превратилась в государственную олигополию. 80% банковского сектора экономики теперь занимают Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, которые пухнут от наличности. Ранее эти госбанки играли курсом рубля, создавая лишнюю волатильность на валютном рынке.

В силу высокой ставки ЦБ, данные госбанки не осуществляют основную функцию кредитных организаций финансирование крупных инфраструктурных проектов для создания промышленных производств. Предприятия финансируют обновление основных фондов за счёт собственных средств, но не у всех они есть.

Материальная база предприятий крайне изношена:
В области добычи полезных ископаемых 57,5%.
В обрабатывающих производствах 50%.
Транспорт и телекоммуникации 56%.

Развал банковской системы и предприятий.

Отечественные бизнесмены вынуждены занимать деньги за рубежом. Система государственного управления (банковская и налоговая системы, лицензирование, более 60 проверяющих организаций, тотальная коррупция) вынудила предпринимателей уйти в офшоры, а возвращать из чужой юрисдикции собственность они не хотят.

Массовым лишением лицензий, Центробанк добился практически полного исчезновения системы региональных банков и уничтожения предприятий, которые держали счета в данных банках. В отношении юридических лиц не действует страхование вкладов, а ИПшникам возмещают исключительно в пределах 1,4 миллиона рублей.

Организации теряли средства в разорившихся банках, а обязательства в отношении клиентов, персонала и налоговых органов никто с них не снимал. Представьте себе компанию, занимающуюся долевым строительством. За неделю до отзыва лицензии у банка, граждане оплатили вам строительство жилья, а объект на этапе котлована. Вы наняли персонал, внесли аванс за стройматериалы и через неделю у вас забрали все деньги. К вам в офис выстраиваются очереди разорившихся дольщиков, стучат в окна, персонал потихоньку увольняется, а налоговая и трудовая инспекция у вас прописались на постоянной основе. Будет хорошо, если с вами не расправятся, в лучшем случае посадят.

За время пребывания главы ЦБ на посту, было уничтожено порядка 400 банков, или половина банковской системы России. Почти в каждом банке после прихода временной администрации дыра в активах становилась всё больше и больше.

Как ЦБ закрывал глаза на нарушения в банках, до поры до времени.

Трудно поверить, что в век современных технологий, когда присутствует возможность контроля за собственным счётом в режиме реального времени, Центробанк не может контролировать капитал банка, даже с учётом наличия постоянного представителя ЦБ в кредитном учреждении, и при наличии ежедневных отчётов. Не может, или не хочет?

Экономист Михаил Хазин виновниками в сложившейся ситуации считает коррупционную связку представителей ЦБ и владельцев банков:

Я могу сказать с полной ответственностью, что это коррупционная схема между топ-менеджментом банков, между их (прим. банков) владельцами и между соответствующими чиновниками Центробанка. А вот вскрыть их сложно, так как это надо задним числом проводить очень грамотные аудиторские проверки, при том, что я думаю, что временные администрации (прим. водятся АСВ при отзыве лицензии ЦБ) будут наиболее компрометирующие документы, каким-то образом менять, подделывать и т.д. - М.Хазин.

"Деятельность ЦБ слабая и неэффективная" - Standard & Poors.

Standard & Poors назвала деятельность структуры Эльвиры Набиуллиной слабой и неэффективной . Назвав надзорную политику ЦБ несоответствующей, агентство указало на ряд недостатков, в т.ч. о тех, что я озвучивал ранее:

Регулятор позволяет банкам нарушать нормативы, а меры принимает после, а не до возникновения проблем .

Вклады населения или пенсионные накопления выдавались собственниками банка в кредит своим же компаниям, не был своевременно выявлен банковским регулированием

Государству приходится тратить триллионы на спасение проблемных кредитных организаций, а доверие общества к банкам продолжает падать .

- указали в S&P.

Система санаций ( оздоровления ) потерпела полное фиаско. Банки приобретавшие проблемные активы полуразорившиеся кредитные учреждения, пользовались льготными кредитами от структур Центробанка. Однако финансовую поддержку они тратили не на возвращение к жизни своих собратьев, а играли ценными бумагами на бирже, и закрывали собственные насущные проблемы лёгкими госденьгами .

В ряде случаев мы наблюдали перевод активов внутри группы между "эффективными" и "проблемными" структурами, что, в свою очередь, искажало реальную картину качества активов и, по всей видимости, приводило к снижению адекватности контроля и надзора .

- отметили в S&P

Зампред по банковскому надзору в ЦБ является родственником Германа Грефа.

На днях стало известно, что глава Сбербанка Герман Греф и зампред Банка России, который осуществляет руководство надзорной службы ЦБ Василий Поздышев, являются родственниками. Если это так, прямым интересантом консолидации - уничтожения отечественного банковского сектора экономики является Сбербанк. Между Центробанком и Сбербанком образуется конфликт интересов.

Данные факты озвучил в интервью телеканалу Царьград, экономист Юрий Пронько, цитата:

У нас, регулятор (прим. ЦБ), является аффилированной конторой Грефа (прим. Сбербанка). Ещё надо понять кто из них на самом деле начальник: Набиуллина или Греф. Я утверждаю Греф. Он затеял эту историю под названием оздоровление отечественной банковской системы , - отметил Юрий Пронько, добавив: А вы знаете, что господин Поздышев родственник Грефа?

Дело полковника Захарченко и исчезнувшие миллиарды банковской системы.

Много ли крупных дел и судебных процессов над банкирами вы видели в последнее время? Нет! И свежий пример, банк Открытие у которого дыра в активах измеряется триллионами. Посадок нет. Менеджмент, владельцы, чиновники ЦБ, все на свободе.

Почему силовые органы не расследуют чиновничью вакханалию на пепелище финансового сектора экономики? Помните полковника Д.Захарченко, который до ареста занимал должность заместителя начальника управления "Т" экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Тот самый полковник у которого нашли дома под 10 миллиардов рублей в коробках.

В ноябре 2017 года, Э.Набиуллина выступала с регулярным отчётом в Государственной думе РФ. Депутаты от оппозиционных партий (системная оппозиция), задавали главе ЦБ неудобные вопросы.

Недавно, Государственная Дума приняла протокольное поручение и получила ответы из всех силовых ведомств о судьбе пропавшего триллиона, только в двух банках Открытие и Бинбанк . Получены ответы: никаких дел, никаких следственных действий и даже доследственных проверок не ведётся, по причине отсутствия обращений на эту тему из Центрального банка , - поведал депутат Госдумы Олег Нилов. Вопрос: почему Центральный банк так пассивно наблюдает за таким якобы форс-мажорным испарением триллионов рублей? Почему нет ответственности за мониторинг, нет ответственности уполномоченных представителей ЦБ в коммерческих банках? Мы раз за разом наблюдаем очередное банкротство или, как в данном случае, санацию. Когда деньги вернуться?

На вопрос передачи информации и написания заявлений в следственные органы глава Центробанка предпочла промолчать, также, как и на тему возврата народных денег.

Ровно поэтому и нет посадок банкиров и чиновников ЦБ осуществляющих за банковским сектором экономики. Если кто-то думает, что 10 миллиардов рублей это собственность самого полковника Захарченко, то спешу вас разочаровать, он всего лишь пешка-стрелочник в данном процессе.

Центробанк вложился в госдолг США по-крупному.

Вопреки агрессивной санкционной политике США, отечественный ЦБ активно наращивает вложения в государственный долг Штатов. В конце прошлого года стало известно, что копилка Министерства Финансов США приросла $1,1 миллиардом российских денег в долларовом эквиваленте. Вместе с ранее вложенными средствами, общий объём поддержки экономики США составил $105 миллиардов или 6,2 триллиона рублей.

Минфин РФ даже посчитал убытки от возможной заморозки наших денег. Оказывается, Кабмин готовил федеральный бюджет на 2018 год с учётом возможности ужесточения санкций со стороны США в 2018 году, и расширению в отношении нашей страны ограничений связанных с вложенными в государственный долг США средствами.

Если наши золотовалютные резервы могут быть арестованы, даже если мысль такая у кого-то есть, это просто финансовый терроризм, самый настоящий , - отметил глава Минфин Антон Силуанов, добавив Думаю, что, безусловно, до этого не дойдет .

Чем мотивируется команда Центробанка рисковать народными деньгами? Может быть присутствует некоторая договорённость?

Какая причина такого поведения ЦБ РФ

Вся система связана единой коррупционной цепью, вовлечены все элиты и высшие органы власти. Народ находится на периферии финансового пирога и никак не влияет на ситуацию. Причина поведения ЦБ в абсолютной безнаказанности, так как деятельность с одной стороны прикрыта силовым ведомством организующим как раз контроль деятельности ЦБ, а с другой стороны Президентом, цитата: \

Практика показывает, что все действия Банка России были сбалансированными и точными , - так прокомментировал эффективность денежно-кредитной политики ЦБ Владимир Путин.

P.S. Общайтесь, подписываётесь и делитесь вашим мнением с другими неравнодушными людьми в Telegram, Instagram, ВКонтакте, Facebook,Одноклассники. Предлагаю Вам почитать другие мои статьи, пожалуйста пролистните вниз страницы

При использовании материалов c https://zen.yandex.ru/media/conmaxru, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Наши банки ничем не хуже путина и ничем не лучше . Они лишь придают банде питерских легитимности . Без банков питерские будут смотреться как просто ОПГ , а с банками как правительство эрэфии , как вертикаль власти .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Сотрудники госнаркоконтроля были шокированы, обнаружив в квартире гражданина П. два мешка конопли. Шок был вызван тем, что накануне в этой же квартире сотрудники госнаркоконтроля спрятали восемь мешков.

    Заходит студент на экзамен и без разговоров ставит на стол пузырь коньяка. Экзаменатор смотрит и произносит: — Удовлетворительно. Студент вытаскивает коробку шоколадных конфет. Экзаменатор: — Хорошо. Студент кладет сверху шикарную авторучку. Экзаменатор: — Отлично, — и пишет в зачетке. Студент забирает зачетку, сгребает все со стола и говорит: — Теперь еще физику надо сдать.

    Бог сообщил людям, что до Всемирного Потопа осталось 3 дня. Православный священник на проповеди: — Доживем же достойно последние 3 дня, и допьем водку, чтоб не пропадала... Мусульманский имам в мечети: — Узнаем же вкус запретной свинины, раз все равно пропадать... Раввин в синагоге: — Братья и сестры! У нас осталось всего 3 дня, чтобы научиться жить под водой!

    Сидит заяц на пеньке и что-то пишет. Идет лисица и спрашивает: — Что пишешь, Заяц? — Диссертацию о том, как зайцы гоняют лисиц. — Где ты видел такое? — Пойдем со мной — покажу. Идет волк... — Что пишешь, Заяц? — Диссертацию о том, как зайцы гоняют волков. — Где ты видел такое? — Пойдем со мной — покажу. У входа в пещеру лежит огромный лев и около него кучи костей лисиц, волков, медведей... Не важно, какая тема диссертации, важно, кто научный руководитель.

    Идут Заяц и Медведь по лесу, а навстречу им Лиса холодильник домой тащит. Помогли ей, донесли холодильник домой, она и говорит: — Ну как вас отблагодарить — бутылку дать или трусы снять? Заяц: — Бутылку, бутылку! Получили бутылку, идут дальше — Заяц веселый скачет, а Медведь грустно бредет. Заяц и говорит: — Миша, ну почему ты грустишь? Тебе бы эти трусы были малы, а мне велики!

    Маленький мальчик идет и поет: — Чужие губы тебя ласкают... Подходит парень постарше: — Девушка бросила? — Нет, чупа-чупс потерял!

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +4  

    Просто бандитская банковская система - один из ликов большой коррупционной системы с Вертикалью Власти Путина, называемой "Путинизм". Другие её лики - суды, геббельсовский СМРАД, левоохранительные органы, госмонополии, органы госуправления...

    Никто из них не лучше и не хуже, все - преступная дрянь.

    Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй!

    ответить  
  4. Людмила Пономарева     #4     +6  

    Лет 5 назад я пришла к вывoду, чтo путинская власть – этo самая страшная в мире oрганизoванная преступная группирoвка на гoсударственнoм урoвне, сoстoящая из нашегo «благoдетеля» и рукoвoдимая им, егo аппарата, МВД и прoкуратуры. Нo теперь думаю, чтo в эту ОПГ вхoдят и судебная система и Следственный кoмитет и банки. За гoды путинскoгo правления в стране существеннo изменилась идеoлoгия – на первoм месте деньги, на втoрoм и на третьем… Уже развoрoвали в стране все, чтo мoжнo и нельзя, нарoд превратили в быдлo и oбoкрали дo нитки. А есть ли в стране такая сила, кoтoрая спoсoбна свернуть башку этoй «гидре»? Мнoгие уже пoнимают, чтo нельзя дoпустить Путин еще на oдин срoк. Нo как этoгo не дoпустить? У негo все – и власть и деньги. Такую преступную власть надo судить!!!

    ответить  
  5. Галим Кулов     #5     +7  

    Когда что-либо пишут или говорят о государственном в России, то у меня это сразу вызывает истерический смех!

    Откуда в колонии США может быть что-либо государственное? Разве ЦБР - это государственный банк? Нет! ЦБР - это лишь филиал МВФ! Разве ЖД, автомобильные трассы, заводы, фабрики, школы, больницы и т.д. в России являются государственной собственностью? Нет! Тогда что у России государственное? Только внешний долг! (Разве это не абсурд!)

    А когда челы удивляются тому, что какой-то коммерческий банк ЦБР, подчиняющихся МВФ (США!), развалил банковскую систему России, то мне смешно наблюдать за выводами и умозаключениями этих идиотов, которые мямлят что-то о государственном в путинской оккупационной системе жуликов и воров!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #6     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  7. First Provost     #7     +2  

    А что случилось ПЯТЬ лет назад? Неужели со службы поперли? А до этого не видели?

    ответить  
  8. Людмила Пономарева     #11     +2  

    Честнo гoвoря, я и не считала, скoлькo лет назад дo меня дoшлo – мoжет 5, а мoжет 10. Какoе этo имеет значение? Главнoе – все же дoшлo. И дo всегo oстальнoгo нарoда ранo или пoзднo дoйдет. Лучше пoзднo, чем никoгда.

    ответить