Рождество – праздник, устремлённый в будущее.

  • 641     9
  • источник: kprf.ru

Рождественское обращение Г.А. Зюганова

Дорогие друзья, товарищи, братья и сестры!

В эти радостные рождественские дни мы особенно явственно ощущаем ценность семейных уз, радость за детей и внуков, необходимость заботы о старшем поколении. Традиционно в эти дни мысли наши о будущем наших семей, друзей и близких, а значит, и о будущем нашей Родины. Мы желаем друг другу доброго здравия и благоденствия. Любимой Державе процветания и новых свершений. Всем народам Земли мира и согласия.

В Рождество все люди задумываются о будущем. Ведь одним днём живут только временщики, одержимые жаждой наживы, готовые ради своего обогащения попрать любые нравственные нормы и следующие принципу После нас хоть потоп .

В этот великий праздник всех нас не покидают заботы о том, что ждет страну, наши семьи, наших близких. Хлеб наш насущный - продовольственная безопасность России. И это не только ответственность правительства, допустившего, что русская пашня заросла бурьяном. Вопиюще несправедливая ситуация, когда богатства страны принадлежат кучке олигархов, а многие сферы экономики управляются хищниками-глобалистами это не только результат деятельности власть имущих, отделывающихся от народа отговорками денег нет . Мы все ответственны за Россию! Наше непростое время требует от каждого социальной активности и ответственного политического выбора.

Богатства Отечества должны служить всему обществу, а не кучке олигархов. Необходимо вернуть народу недра, леса и реки, национализировать добычу полезных ископаемых, ключевые банки и предприятия ВПК. Это позволит создать мощный государственный фундамент экономики, работающей на всех, а не на кучку нуворишей. Тогда мы будем принимать не бюджеты выживания, а бюджеты развития. Именно такие меры позволят создать условия для социального благополучия, а значит и для достойной жизни соотечественников. Вот тогда и прекратится наступление на социальные права трудящихся. Здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение станут равнодоступными и качественными для всех граждан страны. Тогда и в праздники, и в будни мы будем заняты созиданием, а не выживанием.

Размышляя о будущем, мы осознаём, что необходимо экономическое и духовное возрождение России, основанное на справедливых законах и осуществляемое обновленным руководством, авторитетным, профессиональным правительством народного доверия, которое укрепит национальную безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене, гарантирует её суверенитет.

КПРФ, народно-патриотические силы готовы взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины.

Накануне Нового Года съезд КПРФ собрался в подмосковном селе с символическим названием Рождествено, где выдвинул кандидатом на президентские выборы Павла Грудинина. Руководитель народного предприятия подмосковного Совхоза имени Ленина - наш новый кандидат, но не новое лицо в российской политике. В отличие от многих кандидатов- говорильщиков он делает дело, работает на земле, ставя во главу угла продовольственную безопасность страны и создавая достойные условия жизни для своих работников. Здесь лучшая в Европе школа, детский сад как сказочный замок, чудо-парки для тружеников и храм Преображения Господня с иконами со святой горы Афон, к которому ведут все дороги. Вот этот образ будущего, уже реально существующего на нашей русской земле, и предлагают народно-патриотические силы всей стране.

У нас вечные идеалы, отвечающие национальным интересам, интересам народа, и новая, пошаговая программа, направленная на утоление чаяний и надежд абсолютного большинства граждан. Вся Россия наш сад , как сказал устами своего героя великий Чехов, осознавая, что ни уходящая старая Россия, ни нарождающийся капитализм не осчастливят страну. Через четыре года здесь будет город-сад , - такие слова услышал некогда поэт Маяковский в звуках капель воды и в потрескивании лучины в землянках строителей новой советской державы. И поэт, и его герои верили, что город будет , что саду цвесть . Наши предки героическими усилиями, с беззаветным упорством осуществляли эту мечту в советские годы. А наш Павел Грудинин, организуя людей, в своем хозяйстве реализовал эту мечту о справедливости здесь и сейчас. И сумеет, опираясь на поддержку народно-патриотических сил, на поддержку общества, сделать всю Россию такой же успешной, процветающей и благоустроенной.

Как два тысячелетия назад, как во всю историю человечества, силы зла вступили в беспощадную схватку с силами Добра. И вновь продолжается бой… Но и теперь, верные заветам предков, мы подтверждаем, что наш выбор верность идеалам равенства и справедливости, дружбы и мира, создание достойной жизни для народа.

Наши упования и призывы прежние: мир народам, земля - тем, кто на ней трудится, природные богатства всем гражданам страны, власть трудящимся.

В дни празднования Светлого Христова Рождества желаем здравия, физического и духовного, достойной жизни каждому гражданину, благоденствия каждой семье, терпения и стойкости любимой Державе, мудрости и ответственности власть предержащим, мира и процветания всем народам Земли.

С Праздником! С Рождеством Христовым!

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ,

Председатель Высшего совета

народно-патриотических сил России

Г.А. Зюганов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Достаточно цинично поздравлять с Рождеством тому,кто считает себя продолжателем дела тех,кто уничтожал церковь,священнослужителей и саму религию.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +5  

    В перечне "титулов" дедушки Зю не хватает "православный верующий". Давно пора убрать из названия партии, у которой такой набожный руководитель, слово КОММУНИСТИЧЕСКАЯ. И как его КОММУНИСТЫ терпят? Или правильно будет "КОММУНИСТЫ"? Кстати, не видел решения ПДС НПСР об избрании его Председателем Высшего совета НПСР. Про Постоянно действующее совещание есть, а вот ВЫСШИЙ СОВЕТ? Может дедушка Зю на старости лет ещё и самозванцем заделался? Шёл разговор о назначении его Начальником предвыборного штаба Грудинина - согласитесь, это никак не тянет на Председателя Высшего совета (которого впрочем похоже не существует)

    ответить  
  3. Виктор Потапенко     #4     0  

    По моему, совсем охренел Козлов. Или вы, Виктор такой ортодоксальный коммунист, что напрочь отвергаете Бога? Не простительно Вам, то, что простительно дурачку Паршуткину, который даже не понимает, что уничтожались не церковь,священнослужители и религия, а КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ.

    ответить  
  4. Демокрит     #7     +1  

    Может дядюшка метит на место попа гундяя ? Перзидентом ему , предателю со стажем , точно не быть .

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #8     0  

    Последние КОММУНИСТЫ кончились лет 35-40 назад. Преобладающее большинство ЧЛЕНОВ ПАРТИИ тогда стало абсолютным. И благополучно перекочевало в Едро, да и в КПРФ.

    ответить