Приключения Скальпеля в Хмеймиме

Намедни над Хмеймимом пролетал летающий госпиталь - медицинский Ил-76МД «Скальпель МТ».
По всей видимости, двумя погибшими, официально заявленными, дело не ограничилось, а характер недомогания у занемогших был слишком серьезным, и имеющихся возможностей излечить болезных на месте было совершенно недостаточно. Если "обстрел" был в новогоднюю ночь, а госпиталь прибыл тремя днями позже, значит, внезапно захворавших было невозможно транспортировать сразу. На несвежий оливье и боярышник это, конечно, не очень похоже.

Но российский транспортный самолет Ил-76МД 223-го лётного отряда с бортовым номером RA-78830 не смог совершить посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии. Машина вылетела с военного аэродрома Чкаловский в Московской области, совершила промежуточную посадку на аэродроме в Крымске (Краснодарский край), после чего проследовала через воздушное пространство Турции по направлению авиабазы Хмеймим. Сделав несколько заходов над базой, Ил-76МД не приземлился и в итоге взял курс на север. Направившийся в сторону России через турецкое воздушное пространство самолет уже в ближайшие часы приземлится на аэродроме Крымска.


Причина, по которой транспортник не смог приземлиться в Сирии, неизвестна. Если самолет не смог приземлиться на авиабазе, по всей видимости, условия для посадки были экстремальными даже для военной авиации. И объяснить их на двумя-тремя минами из миномета невозможно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Селиванова вчера этот материал представляла , чуть раньше я приводил фото Хмеймима со всей техникой на 21 декабря , чуть позже гугл выложит и январские снимки .

    ответить