Алексей Навальный обжаловал решение Верховного суда об отказе допустить его на выборы

Политик Алексей Навальный обжаловал решение Верховного суда России о признании законным отказа Центризбиркома (ЦИК) зарегистрировать инициативную группу по его выдвижению в кандидаты на пост президента. Об этом ТАСС рассказал представитель политика Иван Жданов. «Мы подали жалобу в апелляционную инстанцию Верховного суда России. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, но думаю, что в ближайшие дни заседание состоится»,— сообщил господин Жданов.

Алексей Навальный обратился в Верховный суд с иском на решение ЦИК 28 декабря. Отказ в регистрации господина Навального канидатом в президенты ЦИК объяснил его судимостью по тяжкой статье. Политик назвал эту причину «юридическими кружевами». 30 декабря Верховный суд признал законным решение ЦИК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Алексеева     #2     +2  

    Может и нормальный, только вот результат заранее известен: решение-то об отказе принимал судья ВС РФ Романенков, т.е. судья специально назначенный для принятия такого решения (говорю исходя из своей практики), что означает - апелляционная инстанция подтвердит решение судьи правильным и законным.

    ответить  
  2. Светлана Алексеева     #4     0  

    Ну, да, только у Навального решений международного суда более чем достаточно, наши ВС и КС плевать хотели на их выводы и решения.

    ответить