ЦИК получил 60 уведомлений о выдвижении кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия в конце декабря получила около 60 уведомлений о мероприятиях по выдвижению кандидатов на пост президента России, 21 из них поступило от партий. Об этом РИА Новости сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

«Видимо, это связано с тем, что меньшее количество подписей нужно предоставлять. Во-вторых, вообще увеличилось количество партий по сравнению с прошлыми выборами, и многие решили заявить о себе и участвовать в президентских выборах», — сказал Шевченко.

По его словам, представители 13 политических партий уже зарегистрировали своих уполномоченных представителей, многие кандидаты от этих партий также открыли избирательные счета.

Шевченко напомнил, что самовыдвиженцы должны представить пакет документов для регистрации инициативных групп, созданных в их поддержку, до 7 января; до 12 января должны быть зарегистрированы кандидаты в президенты выдвинутые политическими партиями.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    - А 6000 кандидатов будут означать ещё больший накал борьбы. - дядя вова , но это же глупость - не ссы , димка , я не верящим пенсию подниму , а тебе зарплату - тогда я восхищён вашим мудрым решением , дядь вов - я так и знал , что ты и твой кабинет будете не против .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #5     +2  

    Разве то, что твориться с "выборами" не говорит о том, что не только участвовать в таких "выборах" глупо и не безопасно, но даже обсуждение таких "выборов" бессмысленно?

    ответить  
  3. dak     #6     +1  

    Естественно. Элла же понимает, чем длиннее "портянка"бюллетеня , тем труднее их пачками засовывать в урны.

    ответить  
  4. Владимир Козырев     #7     0  

    Наперсточники не ожидали что появится сильный кандидат Грудинин и теперь придумывают всякие уловки что бы оттянуть от него голоса. Едрисня единым фронтом пойдет голосовать за кормильца ,это их вопрос жизни или смерти. Остальной электорат размажут тонким слоем по 60 кандидатам.Следовательно надо патриотическим силам России в том числе и КПРФ сосредоточить все усилия чтобы явка была стопроцентной. .организовать тотальный контроль за ходом выборов на всех участках

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     -1  

    Полностью согласен:

    за Путина придут голосовать прикормленные, а всем несогласным с ситуацией в стране и ЭТОЙ властью, которые придут на выборы, подсовывают, условно говоря, "всякой твари по паре".

    Да плюс уже сейчас работают провокаторы разных мастей, которые под разными предлогами, призывают не приходить на выборы.

    ответить