В «Единой России» не увидели роста цен на продукты питания в 2017 году

  • 1209     24
  • источник: www.mk.ru

По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), в текущем году цены на продовольствие в ряде российских регионов выросли на 9,5%. При этом депутаты-единороссы заверяют, что жалобы на удорожание продуктов от граждан не поступают, поскольку в стране идет экономический рост. 

 

 

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) представил результаты третьей волны мониторинга цен в российских регионах. Согласно исследованию, в котором наблюдатели посещали рынки, розничные магазины и аптеки, средний рост цен составил 9,5%, что превышает официальную инфляцию почти в 3 раза. Выросли цены и на бензин, проезд в общественном транспорте, лекарства, на отдельные непродовольственные товары.

 
 

По словам депутата Госдумы от Оренбургской области Владимира Гутенева, во время проводимых встреч с населением никаких жалоб на рост цен к нему не поступало. Парламентарий отметил, что российская экономика растет, люди получают на руки больше денег, это приводит к тому, что торговые сети повышают цены на товары повседневного спроса. «Я бы оценивал перспективы на следующий год так: рост не менее 2%, несмотря на политику сдерживания со стороны зарубежных стран и расширение санкций», — отметил он в интервью «Коммерсанту».

Эксперты ЦЭПР отмечают, что среднестатистический гражданин, получающий среднюю по региону зарплату, за минимально необходимые расходы (без учета товаров длительного пользования) тратит большую часть своей зарплаты. К примеру, утверждается в докладе, в Азове — 42%, в Екатеринбурге — больше 50%.

Другой депутат-единоросс Сергей Вострецов отметил, что такие исследования не отражают реальной картины. «Если кто-то мониторит рынок в рамках даже одного субъекта, можно найти разные цены на одну и ту же продукцию. Я сам сегодня ездил по Питеру — закупался к Новому году. Цены в два раза разнятся. В одном месте рыба стоит 650 руб. в другом — 420», - приводит слова депутата «КоммерсантЪ».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +10  

    Это твари живущие в параллельном государстве, основанным и называемым в честь его основателя - Вертикаль ВВП. Бензин за месяц в Москве поднялся на 1.5-2.0 рубля, а этим сукам от корыта все по старому, как будучи коммунистами отоваривались в райкомовских ларьках. С Новым годом твари, может подавитесь дармовщиной и наворованными бабками.

    ответить  
  2. Владимир     #4     +5  

    Вы их не помните потому, что их не было. Была система заказов, но записаться там мог любой.

    ответить  
  3. Сергей Совков     #6     +3  

    В Оренбургской области огромная безработица и мизерные заработные платы( 15000-17000) ,депутат точно на луне живёт.Причём по заработной плате я привёл максимальную сумму

    ответить  
  4. First Provost     #7     +3  

    А на кладбище всё спокойненько от общественности в далке, всё культурненько, всё пристольненько и закусочка на бугорке ( В.С.Высоцкий) И тоже жалоб нет на рост цен!

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #8     +5  

    В том-то и беда, что не подавятся! Это только говорят, что на чужом горе свое счастье не построишь. А они строят, живут и горя не знают.

    ответить  
  6. николай вершинин     #10     +1  

    Помню интервью г.Шохина когда он стал председателем РСПП он сказал что у него столько денег что он о них просто и не думает. Так чего же говорить о росте цен и инфляции?

    ответить  
  7. Сергей57     #11     0  

    Они считают, что несут счастье для народа, ну и немного оставляют себе или наоборот?

    ответить  
  8. Людмила Пономарева     #13     +3  

    Мы же сами во многом виноваты. То, что думские бездельники народу не нужны, это итак понятно. А стране нужна такая дума? В советские времена страна вполне обходилась без думских бездельников, получающих за счет народа бешеные доходы, и власть. И все себе зарплату повышают – им видите ли на барскую жизнь не хватает. А мы молча терпим шайку этих дармоедов!

    ответить  
  9. Демокрит     #15     +3  

    Едет священник из ЕР в автобусе. Автобус заехал в яму. Водитель: — Бл@ть Автобус заехал во вторую яму: — @@аный в рот! Священник: — Вы не материтесь, вместо этого говорите "Господи спаси", сразу поможет.. Автобус заехал в очередную яму, отвалилось колесо. Водитель: — Господи спаси!- и колесо обратно встала на место Священник: — Да ну нах@й не может быть бл@ть!

    ответить  
  10. Владимир Сибирский     #17     +1  

    Сам лично по молодости пользовался, хитро входя в обком, в буфет покупал сигареты, чай, кофе, которых не было в магазинах. Нашёл потом обкомовский магазинчик и там с хитрицой отоваривался "Marlboro".

    ответить  
  11. Татьяна Филимонова     #18     0  

    Партия кремлинских крыс под народным названием "Едим Россию" .~ не заметила ~ что народ готов гнать БАНДУ ГЭБНЮКОВ на выборах. Пропогандоны пуККина второй год ЗАСИРАЮТ СМИ о незаменимости пуККина.~ и это равный доступ к СМИ?~

    ответить  
  12. Владимир Козырев     #19     0  

    Эта шайка под крышей пахана живет при коммунизме обеспечив себя баснословными деньгами .они вызывают тошноту своей трепотней

    ответить  
  13. Владимир Козырев     #20     +1  

    1. Президент РФ Путин В.В. Первая жена живет во Франции. Дочка Мария замужем за голландским бизнесменом фаассеном, проживает в Нидерландах. Дочка Катя, сожительствует с гражданином Южной Кореи Ена Чжон-Гу 2. Премьер министр РФ Медведев Д.А. Сын Илья живет в США. 3. Министр иностранных дел РФ лавров С.В. Дочка Екатерина проживает в США. 4. Пресс секретарь Песков Д.С. Жена- гражданка США. Дочь гражданка Франции. Сын гражданин Великобритании. 5. Вице-спикер Госдумы РФ Железняк. Дочь Екатерина - в Швейцарии. Дочь Анастасия - в Лондоне. Дочь Лиза - в Лондоне. 6. Вице-спикер Госдумы А. Жуков. Сын Петя не просто живет в Лондоне, но и сидит в английской тюряге. За кого будем голосовать 18 марта 2018 года, друзья?!

    ответить  
  14. Владимир Козырев     #22     +1  

    Ксюша молодец не протирает юбку у телевизора а активно борется за свое будущее в свете своего мировоззрения.Голосовать буду за Грудинина

    ответить  
  15. Наталия Демиденко     #23     0  

    18 марта мы можем что-то поменять, если сделаем свой выбор ВЕРНО.

    Давайте участвовать в этих выборах АКТИВНО:1. надо разносить информацию о тех, за кого Вы, 2. Надо постараться стать наблюдателем на выборах законно, а не просто считать явку перед зданием. Примкнуть к любому кандидату, ведь наблюдатели ДОЛЖНЫ сделать выборы ЧЕСТНЫМИ, а не защищать кого-то. Но надо изучить ЗАКОН, он правильный, действовать в соответствии с ним НАСТОЙЧИВО и ТВЕРДО. Надо писать жалобы за КАЖДУЮ провинность избирательной комиссии, они за свою "РАБОТУ" получают ХОРОШИЕ деньги. 3. Надо ВСЕХ агитировать идти на выборы, тогда тётям в избирательных комиссиях будет труднее фальсифицировать выборы. Я буду голосовать однозначно за ГРУДИНИНА!~ Вы все с интернетом - посмотрите о нём, послушайте. Сейчас о нём пишут много хорошего и много плохого. Но я проанализировала ситуацию и идём всей семьёй голосовать только за Грудинина. Я считаю, что есть 2 способа обустройства общества: Социализм и Капитализм. Первый способ предусматривает ВЕКТОР развития общества на основе РАВЕНСТВА!~ А второй – однозначно – Господа и Слуги(Рабы), причем слуг во много раз больше, чем господ. Вот у нас сейчас в стране более 200 миллиардеров, а остальные в большей или меньшей степени у них слуги. А ещё у нас в стране есть ИНОСТРАННЫЕ господа, в их руках наша торговля, более 50% промышленности.

    Так вот, Грудинина выдвинул Левый Фронт -45 организаций левой идеологии +КПРФ. Значит он за Социалистический путь. Этот же Левый фронт выдвинут кандидатов в НАРОДНОЕ правительство, Это ПРОФЕССИОНАЛЫ. Он не один. Так что я предлагаю голосовать за Грудинина, но это моё мнение, я никому его навязывать не буду.

    ответить  
  16. Анатолий Алимов     #24     0  

    И какая это рыба за 420? Они пидары икру черную дегустировали за дарма и не подавились. Твари кремлевские, господа купили.

    ответить