Совфед одобрил повышение МРОТ до прожиточного минимума

  • 771     8
  • источник: ria.ru

Совфед РФ во вторник одобрил правительственный закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.

Согласно закону, с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума — это 9 тысяч 489 рублей, а начиная с 1 января 2019 года он всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Сведения о величине прожиточного минимума подлежат ежеквартальному официальному опубликованию, а также размещению на официальном сайте уполномоченного ведомства.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Любим" мы наше правительство и хорошо , что оно не ездит в отечественных машинах - "На самом деле мы очень любим наши автомобили. И ведь есть за что. Вот, например, стоите вы на остановке, голосуете. И вдруг — ливень. И ведь никто не остановиться. Ни Мерседесы, ни БМВ, ни Тойоты. А подъедет старенькая семерка, сядешь в нее — тебе тепло, уютно. И, согласитесь, если едешь с девушкой на Лексусе, то не известно, что она о тебе думает. А если девушка едет с тобой в семерке, то это точно — по любви."

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +4  

    А вот у бедного француза, почему то наоборот. Там мрот выше прожиточного минимума. В цифрах. Минимальная зарплата 1200 евро, а прожиточный минимум 650 евро. Истратил бедный француз 650 евро и еще осталось 550 евро. А россиянин потратил прожиточный минимум и с чем остался?? Да, да, правильно подумали.

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    Свежие данные об уровне минимальной заработной платы за месяц в странах Евросоюза, обнародовал Eurostat.

    По состоянию на 1 января МРОТ был установлен в 22 странах ЕС, кроме Австрии, Дании, Италии, Финляндии, Швеции и Кипра.

    Наивысшие показатели зафиксированы в Люксембурге (1999 евро), Ирландии (1563 евро), Нидерландах (1552 евро), Бельгии (1532 евро) и Германии (1498 еврo).

    Менее 500 евро платят работникам в Чехии (407 евро), Венгрии (412 евро), Хорватии (433 еврo), Словакии (435 евро), Польше (453 еврo) и Эстонии - 470 еврo (29 100 рублей).

    Для Латвии и Литвы цифра равняется 380 евро (24 600 рублей), а меньше всего она только в Болгарии (235 евро) и Румынии (275 евро).

    https://news.rambler.ru/europe/36065674-nazvany-samye-nizkie-zarplaty-v-es/

    Долой фашистскую хунту!

    Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в 2017 году с 1 июля составляет всего 7 800 рублей (это примерно 112 евро)!

    Это более чем в 2 раза меньше, чем в Болгарии, стране с самой низкой минимальной заработной платой!

    Требуем отставку Путина и Медведева!

    ответить  
  4. Вова     #5     +2  

    По курсу это 165 долларов.Сравнялись с африканскими странами.Приходите на выборы в набедреной повязке и с копьем.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #6     +2  

    Чего только не придумает дядя путя перед выборами! Тут тебе и налоговая амнистия, и повышение МРОТ, и амнистия для возвращения с офшоров (да ещё с хорошими процентами), и даже заикнулся об отмене взносов на капремонт... Ну как такую предвыборную кампанию не выиграть - ЗА НАШ СЧЁТ, ЗА НАШИ БУДУЩИЕ ДЕНЬГИ в конце концов...

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #7     0  

    Поскольку высшие чиновники и так полностью находятся на содержании бюджета, то не мешало бы им вменить МРОТ в качестве зарплаты: надо быть ближе к народу!

    ответить