Программа кандидата в Президенты РФ от КПРФ-ПДС-НСПР П. Н. Грудинина

Вот те главные меры, которые предлагают народно-патриотические силы страны:

— Мы готовы поставить богатства России, её природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Их возвращение под контроль государства принесёт казне триллионы рублей ежегодно. Это позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

— Мы намерены восстановить экономический суверенитет России. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Предстоит ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Отказаться от участия нашей страны в ВТО. За 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных.

— Мы направим кредитные ресурсы на восстановление экономики. С этой целью предстоит максимально снизить банковский процент. Прекратить дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешёвого кредита.

— Народная власть осуществит новую индустриализацию, без которой невозможно модернизировать экономику и вывести её на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности нужно довести с нынешних 15—20% до 70—80%, как в передовых странах мира.— Наша команда в короткие сроки обеспечит продовольственную безопасность России, преодолеет ситуацию, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Крупные парламентские слушания, состоявшиеся в Государственной думе по нашей инициативе, подтвердили тревожную ситуацию в российской деревне. В качестве выхода мы предложили программу устойчивого развития села. Необходимо дать ему новую жизнь, возродить крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели предстоит направить не менее 10 процентов бюджетных расходов. Предстоит вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

— Наша историческая задача — обеспечить возрождение провинциальной России. Для этого проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, посёлков и сельских поселений. Обеспечим для этого возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и сёлах.

— Новой власти предстоит взять под контроль цены на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.— Налоговое законодательство будет пересмотрено. Подоходный налог на богачей вырастет, для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Пора ликвидировать налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог. Система Платон уйдёт в прошлое.

— Первоочередным делом будет восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день. Необходимо обеспечить людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000—30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Пора вернуть гарантии трудоустройства молодёжи. Выпускники вузов должны быть уверены в своём будущем. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

— Мы остановим разрушение социальной сферы. Гарантируем доступность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернём ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения — не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство обязано взять на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Пора вновь сделать физическую культуру и спорт достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

— Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребёнка в детском саду и в группе продлённого дня в школе. Реальностью станут развитие массового спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребёнка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трёх лет. Государство станет субсидировать производство детских товаров.

— Власть народно-патриотических сил поддержит пенсионеров. Мы обеспечим гражданам достойные пенсии. Незамедлительно примем закон о детях войны . Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты.

— Власть станет тщательно оберегать духовное здоровье нации. Мы приложим все силы для возрождения отечественной культуры. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам, всем учреждениям культуры.

— Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введём обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернём массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3—4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С уплотнительной застройкой будет покончено.

— Мы обуздаем жадность ростовщиков. Обеспечим долговую амнистию для жертв микрофинансовых организаций . Поддержим валютных ипотечников . Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на коллекторскую деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

— Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы обеспечим выборность судей, расширим компетенцию судов присяжных в делах об экстремизме , по 282-й русской статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осуждённые патриоты будут немедленно освобождены и реабилитированы, как и рядовые болотные сидельцы — в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов каких-либо незаконных действий.

— Дело нашей чести — обеспечить надёжную защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

— Мы намерены укреплять обороноспособность и безопасность страны. Будет обеспечен высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооружённых Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа Десять шагов к достойной жизни . Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество жирных котов . Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям. Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект.Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесёт в казну дополнительно 3—4 триллиона рублей.Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет ещё до трёх триллионов рублей.Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесёт ещё более двух триллионов.Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую её интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновлённого социализма.

Источник: группа ВКонтакте ПАВЕЛ ГРУДИНИН- НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!!!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор ДВ     #1     0  

    Такую херню может любой школьник написать. "Мы гарантируем!...". Чем гарантируете?

    Основная проблема страны в одуревшей, несменяемой, не кому не подконтрольной власти.

    Если дуреть в сторону Венесуэлы и Белоруссии, то получим тот же хрен, только вид с боку.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     0  

    У Венесуэлы и Белоруси существенный недостаток - нет ЯО и дурь при желании легко выбивается. Так что будем дуреть в сторону С. Кореи.

    ответить  
  3. Виктор Потапенко     #3     0  

    Так. Два полуграмотных недоделка уже отметились. Ждём серьёзных комментариев, хотя вроде и без них всё ясно.

    ответить  
  4. игорь грачев     #5     +3  

    Не надо торопится. Это пока предложения, тезисы под которые надо разработать производственную базу, которая ответит на вопросы когда, где, кем, на какие средства. Тогда можно говорить о гарантиях

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Помнится "Единая Россия" тоже что-то подобное писала...

    Националиизация нереальна, хорошо хоть социализм не обещают.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #7     +3  

    Никогда ни о какой национализации ЕР не писала! Прочтите даже их декларацию при создании и Манифест 2003 г. Но зато обещала много чего - и не выполнила НИ ЧЕ ГО!

    ответить  
  7. николай вершинин     #8     +1  

    Это не программа, а скорее план работы совхоза на период посевной, не привязанный ни к местным условиям, ни к наличию оборудования, ни к материалам. Нет ни цели к которой этот сельсовет поведёт народ, нет идеологии, нет того кем они себя считают - марксистами-ленинцами, троцкистами или ревизионистами, нет отношения к частной собственности.

    ответить  
  8. Юрий Федоров     #9     -1  

    Нет лозунга об ограничении доходов на уровне 100 т. р., а значит буржуй, так как ограничение только снизу стимулирует стремление распределителей и законодателей отгородится от народа ну очень высокой зарплатой. Вдумайтесь только, например, зарплата в 30 тысяч отличается от зарплаты "слуги" народа минимум га 300 т.р. и с какого бодуна это должно продолжаться, так что выход один: все отнять и поровну всем поделить.

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #11     +1  

    Да рано ещё судить, Юрий! Разве это Программа?? Пока только набор лозунгов. И вообще - о делах (и документах в т.ч.) судят по тому, что сделано и есть, е не по тому, чего нет и не сделано.

    Но спешить надо, каждый день дорог - человек-то Грудинин нераскрученный!

    ответить  
  10. Козлов Виктор     #12     0  

    Вообще то Грудинин представляет интересы бизнесменов-промышленников. Им тарифы, установленные монополистами (читай олигархами) нож острый. Так что национализировать энергетику и транспорт и снизить тарифы для них огромное облегчение. Посмотрим.

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #13     0  

    Здравые мысли.

    Только вот, чтобы их реализовать придётся разогнать Госдуму. Не проведёт она эти новые законы. Олигархи ни когда не признают, что они воры, нынешнее правительство не поднимет руки. Сила, физическое воздействие только это поймут все эти структуры.

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #14     0  

    Я про это пишу много лет.

    Вам надоели кипучие бездельники в Думе? Хотите их выставить на улицу? Вам сюда! http://maxpark.com/community/4109/content/2419474

    Предлагаю гражданам России вернуть себе власть, в соответствии с Конституцией. http://maxpark.com/community/129/content/2415923

    Оцените законотворческую деятельность Думы за последние 20 лет http://maxpark.com/community/politic/content/2110642

    Что нам делать с Думой? http://maxpark.com/community/politic/content/2380741

    Инициатива по досрочному прекращению полномочий Думы. http://maxpark.com/community/129/content/2461532

    Не пора ли разогнать Думу? А что взамен? (Опрос) http://maxpark.com/community/politic/content/2387773

    Пора прекратить деятельность Думы. Мнение избирателя. http://maxpark.com/community/politic/content/2399046

    Пора прекратить деятельность Думы. Продолжение. http://maxpark.com/community/politic/content/2415905

    ответить  
  13. Максаев Игорь Иванович     #15     0  

    "Мы обуздаем жадность ростовщиков"- "...нет отношения к частной собственности" - и вывод и ответ

    "...не привязанный ни к местным условиям..."- универсальный лозунг для сохранения действующей Конституции.

    Дальше можно не продолжать. Но отдай голос за Грудинина!

    ответить  
  14. николай вершинин     #16     0  

    Ув. Игорь! Вопрос власти это прежде всего вопрос собственности поскольку это принципиально. Что значит "обуздаем"? Как я понимаю это в какой-то мере ограничим, а в понятии коммунистов это значит ростовщичество должно остаться просто понятием в словаре Ожегова и не больше того. Гитлер тоже когда-то хвалился что он оставил своим промышленникам 6% от дохода - ведь он был национал-СОЦИАЛИСТ.

    ответить