Мэрия Новосибирска решила снести 16-летний долгострой

Долгострой на улице Бориса Богаткова в Новосибирске решили снести. В мэрии Новосибирска заметили, что достроить объект не представляется возможным. Дольщикам, которые заплатили за квартиры в этом доме, предложат другое жилье в новом доме.

О нестандартном подходе к решению проблемы долгостроя на улице Бориса Богаткова, 165/4 сообщили в мэрии Новосибирска. Этот 130-квартирный дом начали строить в 2001 году, предполагалось, что проект будет реализован в два этапа. В рамках первого будет построена панельная девятиэтажка на 72 квартиры, в рамках второго десятиэтажная кирпичная блок-секция на 58 квартир. Застройщиком выступала воинская часть, которая была расформирована в 2008 году. Инвесторы панельного дома объединились и смогли довести свою часть до сдачи. В кирпичном блоке было продано 26 квартир, но дома возведен не был. В 2012 году достройкой занималось ООО ИГ-Капитал , компания возвела полтора этажа. В 2014 году объект оказался заморожен.

В данной ситуации речь идет не о достройке, а о разборе здания. Достроить его в этом виде уже не удастся, отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Проблема решается в рамках масштабного инвестиционного проекта: мы компенсируем застройщику затраты на строительство за счет земельного участка. Он предоставляет жилье дольщикам, а на этом месте по другой технологии будет возведен жилой объект, разрешение на строительство на этой земле продолжает действовать .

Таким образом, недостроенный объект будет снесен. Квартиры 26 дольщиков получат в строящемся доме на улице Герцена, им жилье предоставит АО БКЖБИ-2 . Ввод здания запланирован на 2018 год. Договоры долевого участия уже заключены и переданы на регистрацию.

Интересна статья?

0 комментариев *