Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом

 

Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.

Авторитетный красноярский политик и бывший депутат заксобрания края Анатолий Быков прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина. Президент не ответил на вопрос об Алексее Навальном, а журналисты облизывали главу государства, считает он.

Тайга.инфо приводит мнение Быкова, обозначенное в интервью сайту KrasNews.

Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что, как я говорил в предыдущем интервью, наш президент живет на другой планете. Наверное, все-таки это вина не только нашего президента Путина, а вина всей власти и нас, и журналистов, которые собрались там по сценарию, сделали такое театральное шоу. Особенно первые вопросы, которые нахваливали Владимира Владимировича, усыпляли его. Думаю, что это одна из ролей господина Пескова с его администрацией, которая пытается убедить Владимира Владимировича, что у нас все хорошо. А нам нужно сегодня бить во все колокола и как можно шире давать информацию, в какой стране мы живем.

У меня сложилось полное впечатление, что мы страну превращаем в территорию с населением, а не с обществом, с развитой инфраструктурой. У нас все разрушается на глазах, и когда президент говорит, что у нас развивается экономика, увеличивается ВВП, я думаю — где это? Может, на другой планете. У нас нищенские пенсии, на которые люди не могут прожить — наши пенсионеры, ветераны труда — сейчас еще хотят пенсионный возраст поднять, чтобы люди не доживали до пенсии и умирали.

Когда президент говорит, что у нас упала смертность, и когда я его послушал о майских указах — могу говорить только о Красноярском крае — у на сегодня до сих пор тысячи нуждаются в дошкольном образовании. То, что сегодня происходит с медицинским обслуживанием — позор для России. Такая богатейшая страна, а мы детям на медицинское обслуживание собираем через смс по центральным каналам. У нас нет ни одной поликлиники и больницы, которая в совершенстве может оказать скорую помощь — везут за границу. Мы пришли к краху, и никто не хочет об этом говорить: ни депутаты, ни политики, ни сам президент.

ЧТО МЫ УЗНАЛИ ОТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА. КОРОТКО

Я увидел журналистов, особенно государственных каналов, которые его облизывали, усыпляли. Прорывались некоторые люди, которые говорили о действительности, о ситуации, которая у нас.

Президент объявил, что пойдет как самовыдвиженец, а я 20 лет избирался так. Поэтому надо соблюсти все законы, которые в выборном праве, но власти это не дано соблюдать, им все позволено, все можно. Для этого [глава ЦИК Элла] Памфилова и поставлена, чтобы проводить такие выборы.

Убежден, что со всеми журналистами провели беседу, и не было допущено неудобных вопросов. Нашей журналистке из канала ТВК, которая сидела напротив на первых рядах с табличкой об экологической катастрофе в Красноярске, и президент не обратил внимание, не позволив ей задать вопрос. Миллионный город, который находится в ужасном состоянии, где должен министр МЧС находится и выяснять, почему у нас нечем дышать.

<…> Он не ответил на вопрос [Ксении Собчак о том, намеренно ли Алексея Навального не пускают на выборы президента РФ]. Этот вопрос мне близок, потому что я сам прошел и прохожу через это. Меня отстранили от всех выборов, я прошел и Европейский суд и наши суды. И мы все прекрасно знаем для чего это организовывалось — отодвинуть Быкова от политики. Это угроза им, потому что они не могли пережить мой политический успех. Это страх, это говорит о том что власть у нас слабая, безвольная и подленькая. Думаю, что последние выборы в законодательное собрание и Госдуму это доказали.

Если мы говорим, что у нас демократическая страна, и собираемся проводить честные выборы — почему и кого боятся? Почему боятся того же Навального, неудобна та же Собчак, неудобен тот же Быков. Ради бога, в Конституции написано, что есть право быть избранным. Должен быть криминальный фильтр — нельзя пускать во власть рецидивистов и все остальное.

Это не Сечин [не приходит в суд]. Дело в системе, которую мы на себе ощутили. Как ведут себя прокуроры, судьи — им плевать на Конституцию и закон. Они делают. что им сверху скажут. Когда первое лицо будет соблюдать закон, как и все остальные, я думаю, что подчиненные обязаны это делать. А когда первое лицо говорит, что друзей не бросает… а друзья и не подводят, если они друзья .

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    "Мнение редакции может не совпадать с мнением автора" - а должно бы совпадать , если в редакции сидят порядочные люди .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +6  

    "Если мы говорим, что у нас демократическая страна, и собираемся проводить честные выборы — почему и кого боятся? Почему боятся того же Навального, неудобна та же Собчак, неудобен тот же Быков."

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Что делать с этими "людьми" как эти журналисты задницелизы властьимущих. И их ведь миллионы и у них есть семьи, родные, дети и всё это заадницелизательство передаётся с кровью. Что делать? Извечный вопрос России, страны рабов заковавших свой дух человека в цепи.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #8     +1  

    Да это давно, лет 15, известно! Посмотрите на его физиономию - кого напоминает? Правильно, утиный нос и глаза. Это - резидент Утин. А для конспирации прибавил себе букву П перед обоими словами. Так и правит, законспирированный. А где настоящий Президент России - неизвестно. В Шлиссельбурге доматывает, как царь Иван? Или в Петропавловке?...А скорее всего, в разливе...

    ответить  
  5. Владимир Козырев     #9     +1  

    Что он там трепался наплевать и забыть . У нас в Ростове ярославской области к врачу не попадешь. дороги как во время бомбежки кругом грязь особенно вокруг помоек разваленные дома закрыты тряпками с имитацией окон и дверей.

    ответить  
  6. Геннадий Севастьянов     #10     +1  

    Кто же за него голосовать будет-все одно ведь надуют. Будем ждать военного переворота ??? По другому власть в России не меняется...

    ответить  
  7. Пупкин Вася     #11     0  

    Поражён Вашей эрудицией и широтой взглядов. А знания в области физиогномики выше всяких похвал. Аналитический ум позволил Вам сделать глубочайшие выводы. ОДНАКО:

    Должно приучать себя к добродетельным делам и поступкам, а не к речам о добродетели. Демокрит

    ответить