За год россияне стали хуже относиться к США и Евросоюзу

Число россиян, которые считают, что РФ необходимо налаживать отношения с США и другими западными странами, выросла с 62 процентов в сентябре 2016 года до 75 процентов. Такие данные СМИ сообщили представители "Левада-Центра".

О том, что этого не нужно делать, заявили 16 процентов опрошенных (24 процента в сентябре 2016 года).

При этом уменьшилось число тех, кто обеспокоен международной изоляцией России (29 процентов против 40 процентов в августе 2016 года), а также политическими и экономическими санкциями стран Запада (28 процентов против 39).

Как показал опрос, проведенный 1-5 декабря среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, большинство россиян не беспокоят международная изоляция или санкции (66 процентов и 68 процентов соответственно).

Также, по данным социологов, по сравнению с началом текущего года стало больше негативно относящихся к США (60 процентов против 49 процентов в январе) и Евросоюзу (54 процента против 47). К США положительно относятся 24 процента россиян (37 процентов в январе), а к Евросоюзу – 28 процентов (39 процентов ранее).

Украину россияне воспринимают по-прежнему: 27 процентов респондентов относятся к ней хорошо (в январе – 33 процента), 56 процентов – плохо (ранее 54 процента), передает агентство "Интерфакс".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А как относятся россияне к российскому беспределу и воровству властей ? Лучше или хуже ? Как относятся к источнику своих бед - солнцеликому царьку ? Как относятся к сортирной политике , как внутри , так и снаружи ? Как относятся к наличию государства в государстве - своей "столице"? Наслаждаются ли просмотром гомосеков артистов в зомбоящике и вживую , просмотром заседаний "кабинета министров" - воров , так сказать "правительства" своей раши , презрению игорьком сечиным рашкинской судебно-послушно-холуйской системы ? и т.д.? Электорату нравится , пипл хавает !?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Мы вышли корнями из Украины , так же как и Украина вышла корнями из России . Мы один народ ! , славянский . Вспомните Киевскую Русь и всю совместную историю нашу .Как можно плохо относиться к части себя самого ? Давайте попросим мединского(того , с ворованной диссертацией , пусть перепишет историю и признает украинцев , например англосаксами или германцами , можно и широкоглазыми белыми китайцами) и тогда мы с удовольствием сможем отрубить эту уже ставшую уже исторически чужой часть нас самих . И какая разница , если вдруг окажется , что это наша голова , рубить так рубить , а дуракам закон братства , общности народов(одного славянского народа) не писан ! Зато пиндосы будут довольны и может быть даже ПООБЕЩАЮТ снять санкции ! Вы не знаете , почему пиндосия не накладывала на нас санкции в годы правления Петра 1 или в Древней Руси ? Может виноват кто то другой их наших паханов, какая то другая держава , ВОРОВСКАЯ ДЕРЖАВА ПИТЕРСКИХ БРАТКОВ УРКАГАНОВ ?100% - 56% =44% , маловато , но всё равно есть кому думать . Будет ли кому действовать ? , а это главное .

    ответить  
  3. Vik Tom     #3     +3  

    Как показал опрос: Россияне люто ненавидят в своей жизни две вещи, которые они никогда в глаза не видели - Америку и Демократию!

    ответить  
  4. Vik Tom     #4     +4  

    Нужно объяснить "россиянам", что Запад и США санкции вводил адресно - против окружения ВВ Путина и владельцев компаний - его дружков. Объяснять, что отжав Крым, Россия, в лице Путина, нарушила целый ряд Международных Соглашений и запустила цепную реакцию по всему миру, которая до Путина находилась под надежным замком. то есть Путин развязал хаос по всему миру. И в отношении россиян санкций никто не вводил, кроме самого Путина - это у нас бульдозеры давили гусей и яблоки, это у нас помидоры сбрасывали на помойки - кто это делал? Американцы пришли и сели за рычаги бульдозеров?

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    Еще Ильф и Петров хорошо сказали устами О.Бендера :"Чего боятся люди?Больше всего они боятся непонятного".Вот и результат.Этим людям ,черпающим информацию из телевизора так рассказывают.Сами не понимают,а ТВ запугивает.И добивается,к сожалению,своего.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     -1  

    Думаю, опрос показал другое - успешность работы самой профессиональной машины оболванивания в Мире. Об этом говорит логическая противоречивость динамики ответов. Нормальный человек с собственным мышлением так бы свои пристрастия никогда не изменял.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     -1  

    Вообще-то я читал, что Геббельс? и Он хвалил профессионализм геббельсовской пропаганды ещё лет 10 назад публично.

    ответить  
  8. Vik Tom     #9     +1  

    так у нас путинская пропаганда переплюнула самого геббельса - геббельс по сравнению с путиным - щеночек неопытный :)

    ответить