Всё на выборы!

Казалось бы, что достичь новых высот в деле организации и проведения выборов, устроить кампанию ещё более честнее и открытее предыдущих — невозможно. Но выступление председателя ЦИКи в Совете Федерации показало — у нас возможно всё!
Сенаторам было доложено, что порушены последние основы так называемого «крепостного права» и россиянин может голосовать теперь в любом месте страны, куда судьба его определит 18 марта или где ему просто заблагорассудится.
Урны стеклянные, символизирующие прозрачность происходящего, КОИБы и камеры повсюду, и представители от Общественных Палат, в политической непредвзятости которых сомнений ни у одного гражданина РФ даже и не возникает.
И конкуренция невиданная! Ещё дату старта не объявляли, а у стартовой черты уже 23 кандидата на четвереньки встали и копытцами постукивают в нетерпении.
А ещё информация про выборы будет такой вседостающей, что ни один оппозиционер не сможет упрекнуть, мол, до народа не довели. Каждого члена электората, где бы он в данный момент не оказался, ЦИК достанет и известит: 18 марта 2018 — иди и проголосуй! Даже если в сортире застанет, то и в сортире известит и проинформирует!
Про всяческие административные уловки и поблажки тоже можно забыть…
Тон выступления председателя ЦИК и, особенно, решительность выражения лица спикера СФ, как реакции на это выступление, не оставляли сомнений в том, что в борьбе за легитимность результата выборов они не остановятся ни перед какими жертвами.
По залу среди бывалых сенаторов даже прошёл шепоток, не круто ли бабы берут и не подал бы от таких мер в отставку Сергей Владиленович. А чего ему делать, ежели руль управления процессом Элла Александровна у него отбирает?
У некоторых, что послабже духом, мелькнуло в голове предположение, а не раздумает ли Владимир Владимирович выдвигаться при таких ужесточениях.
Но эти крамольные мысли быстро из голов избранников народа вылетели и они успокоились.
Подавил же «Бабий бунт» Эрнст у себя на 1-м и тут рассосётся.

Интересна статья?

0 комментариев *