Сын французской баронессы вслед за матерью получил российский паспорт

  • 313     3
  • источник: ria.ru

Сын баронессы Ирины фон Дрейер, принятой в преддверии своего столетия в гражданство России, барон Фома Викторович фон Дрейер рассказал, что принес присягу и получил российский паспорт.

Барон сообщил РИА Новости, что был принят в гражданство России, еще в ноябре, однако получить паспорт он смог лишь в субботу.

"Вчера я принес присягу в посольстве России в Париже. Ура! Получил паспорт из рук посла (РФ во Франции Алексея Мешкова — ред.). Моей радости нет предела", — сказал новоявленный гражданин России РИА Новости.

В указе президента России "О приеме в гражданство РФ" фон Дрейер числится под именем "Барбер Тома Виктор". Как ранее сообщал сын баронессы, он намерен изменить имя в паспорте на то, к которому привык больше — "барон Фома Викторович Барбер фон Дрейер, граф Минкевич Одроваз".

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство РФ баронессы Ирины Владимировны фон Дрейер — дочери белого эмигранта Владимира фон Дрейера, проживающей во Франции. Российский паспорт баронесса получила из рук посла РФ во Франции Александра Орлова в преддверии своего 100-летнего юбилея в декабре того же года. Отмечать столетие фон Дрейер отправилась в Россию, где не была много десятилетий.

Баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 году она вместе с семьей покинула Россию и осталась без гражданства. Фон Дрейеры немало ездили по миру и, в конце концов, обосновались во Франции: глава семейства, в прошлом генерал русской армии, открыл магазин, его дочь Ирину определили на обучение к католическим монахиням. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе "Мисс Россия", проводимом в Париже русским журналом "Иллюстрированная Россия".




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +2  

    Пи@дец, как о@уенно, все внимание россиян приковано к этому событию, забыли о еде и собственных благах.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     0  

    "прошлом генерал русской армии, открыл магазин" ну хоть так.

    Сегодня отправь генералов России, включая Шойгу, лишив их денежных средств они вряд-ли смогут потянуть магазинчик кафешку.

    ответить