Эх, отдадим Китаю и Дальний Восток, и Сибирь!

Чем Кремль расплачивается за «стратегическое партнерство».

Хитрые китайцы еще точно не решили, как поступить с Сибирью. Но уже, на всякий случай, они оперативно вывозят самое дорогое, что есть у нее это тайга. Сначала Дальний Восток, теперь и Сибирские просторы: все вырубается под корень. Причем, если раньше китайцам нужно было официально выкупать лес «за дарма» у местных администраций, подкупая глав районов, то нынче в рамках сотрудничества двух сверхдержав России и КНР, Кремль предложил Китаю гектары леса в аренду… под вырубку разумеется!

Иркутск самый, что ни на есть Сибирский город. Именно он пострадал от китайцев больше всего. И это не новость «последнего дня». Уже многие годы китайцы выращивают на местных землях овощи и поставляют их на прилавки местных магазинов. Одно из крупнейших парниковых хозяйств Хомутово, которое находится всего в 17 км от Иркутска, полностью принадлежит жителям КНР. Эти земли, в прошлом принадлежащие совхозу, местные жители сдали китайцам по 60 тысяч за 8 гектар. Мощная химия, на которой выращиваются овощи, никого не смущает, ведь цены на них гораздо ниже отечественных, а на прилавках, не стесняясь так и пишут «Хомутово». Китайцев все устраивает, кроме нашей ракетной базы и крупнейшего хранилища самих ракет. Хитрые китайцы мастерски умудрились выращивать овощи прямо между этими двумя секретными объектами. Вы думаете выращивание овощей — это главная проблема? Тогда Вы глубоко ошибаетесь!

Как известно в КНР своего леса уже давно практически не осталось. Жалкие 95 млн. гектар это смешно. Вырубили они у себя все! Но заботливое правительство запретило любые вырубки на территории своей страны! Более того, китайцы начали засаживать пустые земли новыми деревьями! Несмотря на это, КНР уже получила от природы свою отдачу за вырубленные леса: бескрайние пустыни, наводнения и жуткие засухи просто обрушились на бедные «китайские головы». Но ведь лес то нужен? А есть он где? Правильно! В богатой Сибири! Южнее Байкала они вырубили все в самую первую очередь. За несколько лет китайцы умудрились оставить после себя одни пеньки, весь лес был заботливо спилен и вывезен в Поднебесную.

Дальше они двинулись в сторону Иркутской области. На сегодняшний день вдоль Александровского тракта вся древесина вырублена. Не осталось ничего. Конечно кроме тонкой кромки лесополосы возле самого тракта, которая своеобразной ширмой прикрывает этот грабеж. Вы представьте только, в 2005 году по неким данным было вывезено в КНР 16,5 миллиона гектар чистого леса! При этом через границу прошло свыше 21 миллиона (главное же грамотно на руки дать!) только по железной дороге. В сети полно видео, где Сибиряки снимают длинные вереницы груженых машин с лесом, которые и днем и ночью, не переставая вывозят сибирский лес в Поднебесную. В сутки только из Иркутской области в КНР уходит свыше 400 вагонов кругляка. И это огромные цифры.

На сегодняшний день (2017 год) вся Сибирь стонет от китайцев. Повсюду строятся заводы, промышленность выкупается, лес массово вывозится, а улицы городов заполняют счастливые жители КНР. Кафе, рестораны, магазины и промышленность не плохое капиталовложение для китайских бизнесменов. Местные жители уже привыкли. Что же касается нашего леса? Его все меньше и меньше! На границе с КНР свыше 40 заводов по деревообработке на 1 километр. Работа кипит! В Октябре текущего года из Сибири и Дальнего Востока было вывезено рекордное количество леса. Вырубки уже видно даже из космоса. Все молчат. А китайцы уверенно ползут дальше, вырубая и выкупая все, что только можно. На данный момент на нашем Байкале строится огромный завод, в который КНР инвестирует свыше 1 миллиарда рублей. Как говорят экологи, этот завод уничтожит Байкал и приведет к необратимым экологическим последствиям… радует, что лесу ничего не будет! Его ведь уже заботливо срубили и вывезли в Поднебесную.

В рамках стратегического партнерства РФ КНР, Россия под любыми предлогами открывает границы для жителей Китая в нашу страну. Миллионы гектар леса были отданы КНР в аренду! Китайцы долго себя ждать не заставляют, Сибирь стонет от их натиска, а леса вырубаются современным оборудованием. Строятся заводы. Земли убиваются мощной химией, чтобы как можно скорее вырастить рекордное количество урожая и заработать на этом немалые деньги. По свежим новостям журналисты улыбаясь рассказывают о том, что Россия совершенно безвозмездно отдала КНР острова на Амуре. Эээх! Они же наши партнеры! Чего уж там! Отдадим им и Дальний Восток, и Сибирь!

Павел Пашков

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Савчук     #1     +13  

    Будем продолжать жевать сопли,вырубят не только тайгу,но и население,Продолжайте верить Путину ,у него действительно стабильность,а у вас её нет.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +10  

    Съездить сибиряк на нефтегазовую вахту, получит "огромную" зарплату и пойдёт в магазин мебель китайскую покупать. Вот блин бизнес у Китая не добывая, продавая нефть и газ взять выручку с их продажи через мебель сделанную из их же продавцов лесов.

    Охренеть какая тупость, жадность, гнусность в нынешней российской - московской власти.

    ответить  
  3. VG     #3     0  

    За это нужно благодарить руководство нашей страны.

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #4     +7  

    Отдайте уже наконец мужику русскому землю русскую. И станет он хозяином в стране своей, и защитником земель своих.

    ответить  
  5. Андрей В     #5     +3  

    Рабовладельцев (либерастов) это мало интересует. Мало того, это противоречит их идеологии, которая заключается в том, что рынок их владения всё сам отрегулирует.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #6     +3  

    Беспокойство автора вполне оправдано, но много в статье и демагогии. Да и с цифрами автор, мягко говоря, вольно обходится.

    Как это можно вывезти за границу 16,5 млн га леса? Да ещё при том, что через границу прошло 21 млн??

    Где это на Байкале строят завод? - нет такого, ничего на Байкале не строится.

    Хомутовские овощи сплошь химические? - да не особо, не в пример первым китайским теплицам. Или, скажем, сегодняшним в читинской области (Заб. крае то есть).

    Южнее Байкала вырубили леса? - да там их и не бывало, ведь сплошные горы и сразу монгольская граница.

    Китайцы строят заводы? - да спасибо надо было бы сказать, создают рабочие места. Вот только что-то конкретно не видать этих "заводов"... Кафе и магазины только.

    Китайцы поступают гораздо проще и одновременно хитрее - скупают доли в уже готовых, созданных русскими перспективных предприятиях, земельных участках и месторождениях и снимают себе сливки с наших трудов. Вон уже треть "Ванкорнефти", главной кормилицы Красноярского края, китайская - а там работает ли хоть один китаец? Четверть турбаз на Байкале - номинально русские, а по факту работают на китайцев. Ну и самое опасное - скупка месторождений стратегических редких металлов и неметалл. сырья, особенно в Забайкалье.

    А леса, конечно, скупают много. Дак не давайте рубить больше обоснованной квоты!

    И вообще, построже надо с ними. Опасный и терпеливый "партнёр".

    Так я думаю.

    ответить  
  7. Игорь Подгорный     #10     +3  

    Дайте Путину еще 6 лет «поднятия с колен» и Россия, проданная его бандой(кооператив «Озеро») по его указам за доллары, кредиты, взятки, аренды превратится просто в(пшик). Обидно...

    ответить  
  8. First Provost     #11     +3  

    Никто никогда не отдавал власть сам! Это аксиома! Власть нужно брать силой!

    ответить