Венедиктов назвал причины, почему Путин дорожит властью

Президент РФ Владимир Путин "нажил очень много врагов", которые "захотят отомстить", поэтому у власти он остается в целях личной безопасности, считает главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Президент РФ Владимир Путин дорожит властью по двум причинам. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил его главный редактор Алексей Венедиктов.

"Первое насколько мне удается через общение с ним, с людьми, его окружающими, с его оппонентами говорить, он видит миссию. Его возвращение на пост президента после медведевского интермеццо сопровождалось в узком кругу словами: "Вот видите, без меня просто еще не выстроилось все, чтобы я мог спокойно уйти и кому-то передать. Попробовал видно, что начинает расшатываться, значит, я еще не доделал эту конструкцию, где Россия, сильная и мощная, встала с колен", сказал он.

По словам Венедиктова, "это говорил близким людям, которые знают ему цену".

"Вторая история, мне кажется, не менее важная, это история его личной безопасности. Он нажил очень много врагов политических врагов и силовых врагов. Вот мы слышали в новостях, каким образом его охраняли во время визита в Сирию. Я вам должен сказать, что ну да, и американских президентов так же охраняют. Потому что есть масса людей, которые захотят отомстить. И никакой безопасности", заявил главред "Эха Москвы".

Он отметил, что "некоторые кандидаты в президенты говорят, что Путин должен находиться в зоне безопасности".

"Да, наверное, есть физическая безопасность еще, не забывайте. И я думаю, что это тоже важная причина. Итак: миссия и безопасность", сказал Венедиктов.

65-летний Путин занимает должность президента РФ с мая 2000 года, с перерывом в 2008 2012 годах, когда он был председателем правительства России.

6 декабря Путин объявил о намерении баллотироваться на следующих президентских выборах, которые назначены на 2018 год. Политик пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Дожить бы до дня, когда (небесконечное же!) правление путина кончится.

    МЫ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО УЗНАЕМ!!

    ответить  
  2. First Provost     #2     0  

    А чего нового Вы хотите узнать, чего Вы не знаете сейчас? Всё давно известно, и никто ничего не скрывает, разве, только подробности и конкретные цифры!

    ответить