Венедиктов назвал причины, почему Путин дорожит властью

Президент РФ Владимир Путин "нажил очень много врагов", которые "захотят отомстить", поэтому у власти он остается в целях личной безопасности, считает главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

 

Президент РФ Владимир Путин дорожит властью по двум причинам. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил его главный редактор Алексей Венедиктов.

"Первое – насколько мне удается через общение с ним, с людьми, его окружающими, с его оппонентами говорить, он видит миссию. Его возвращение на пост президента после медведевского интермеццо сопровождалось в узком кругу словами: "Вот видите, без меня просто еще не выстроилось все, чтобы я мог спокойно уйти и кому-то передать. Попробовал – видно, что начинает расшатываться, значит, я еще не доделал эту конструкцию, где Россия, сильная и мощная, встала с колен", – сказал он.

По словам Венедиктова, "это говорил близким людям, которые знают ему цену".

"Вторая история, мне кажется, не менее важная, – это история его личной безопасности. Он нажил очень много врагов – политических врагов и силовых врагов. Вот мы слышали в новостях, каким образом его охраняли во время визита в Сирию. Я вам должен сказать, что ну да, и американских президентов так же охраняют. Потому что есть масса людей, которые захотят отомстить. И никакой безопасности", – заявил главред "Эха Москвы".

Он отметил, что "некоторые кандидаты в президенты говорят, что Путин должен находиться в зоне безопасности".

"Да, наверное, есть физическая безопасность еще, не забывайте. И я думаю, что это тоже важная причина. Итак: миссия и безопасность", – сказал Венедиктов.

65-летний Путин занимает должность президента РФ с мая 2000 года, с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был председателем правительства России.

6 декабря Путин объявил о намерении баллотироваться на следующих президентских выборах, которые назначены на 2018 год. Политик пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    Дожить бы до дня, когда (небесконечное же!) правление путина кончится.

    МЫ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО УЗНАЕМ!!

    ответить  
  2. First Provost     #2     0  

    А чего нового Вы хотите узнать, чего Вы не знаете сейчас? Всё давно известно, и никто ничего не скрывает, разве, только подробности и конкретные цифры!

    ответить