Коммунисты приняли детей в пионеры и хором спели «Верните Сталина»

В Севастополе по случаю 138-го дня рождения руководителя СССР времен Большого террора Иосифа Сталина провели торжественное собрание, на котором участники обсудили его деятельность, и исполнили песню «Верните Сталина».

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, перед началом мероприятия участникам показали документальный фильм о «достижениях сталинской эпохи», звучали песни 30-х - 50-х годов.

Собрание открыл севастопольский коммунист и певец Сергей Курочкин, изображающий Сталина. Он заявил собравшимся, что после его смерти «на могилу насыпают мусор, но потом все разгребут, и начнут нести цветы».

Руководитель севастопольских коммунистов Василий Пархоменко поздравил собравшихся и рассказал о «достижениях» Сталина и Советского Союза. По его словам, Сталин «принял страну в руинах, потерял любимую жену, сына, пережил предательство друзей, смог проявить железную волю и построить социализм».

Пархоменко вспомнил недавнюю пресс-конференцию российского президента Путина и сказал, что «при Сталине коррупции не было, и чиновники даже помыслить не могли творить такие безобразия, как сейчас». Руководитель севастопольских коммунистов отметил, что в последнее время к нему все чаще обращаются с пожеланиями «вернуть Сталина и его твердую руку».

Коммунисты вручили комсомольцам и пионерам специально сделанные к собранию знамена, приняли нескольких школьников в пионеры. Дети произнесли пионерскую клятву советских времен.

После торжественной части самодеятельные танцоры и певцы дали концерт.

Крымская правозащитная группа представила в Киеве доклад «Права человека и российская милитаризация Крыма: последствия и опасности». Документ посвящен как преступлениям российских военных и парамилитарных образований, так и нарушениям прав детей. Правозащитники отмечают, что в Крыму милитаризация образования поставлена на поток, чтобы подготовить детей к войне.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. александр олешкевич     #1     +3  

    "Руководитель СССР времён Большого террора"(?) Какой дебил ЭТО писал? и куда смотрит редактор? Или он и есть тот дебил? Тогда точно - ой, как не хватает ИВС!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    "Пархоменко вспомнил недавнюю пресс-конференцию российского президента Путина и сказал, что «при Сталине коррупции не было, и чиновники даже помыслить не могли творить такие безобразия, как сейчас»." - а вспомнить самого путина и его связь с коррупцией снова постеснялся , склероз .

    ответить  
  3. Виктор Потапенко     #3     0  

    Александр, вы разве не заметили, что вся статья испещрена кавычками, пропитана иронией и антисталинским ядом?

    ответить  
  4. Сергей Кучеренко     #4     +1  

    Добавлю для редактора и "По его словам, Сталин «принял ..." Неужели это Пархоменко сказал или он повторил чью - то фразу?

    ответить  
  5. александр олешкевич     #8     +1  

    За 30 лет т.н. "большого террора" погибло по разным причинам около трёх млн. За время "демократических реформ", с 1992-го по сей день, население России сократилось на 14,1 млн.! "Демократический террор в четыре с лишним раза страшнее сталинского, но об этом говорить не политкорректно!

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #9     +1  

    Было. НО я про Фому ("Большой террор"), а Вы - про Ерёму ("ничего"). Поэтому повторяю вопрос: Кто, по Вашему, был руководителем СССР во время Большого террора?

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #11     +1  

    Это где Вы нашли эти цифры - 30 лет и 3 млн???

    Ошиблись, наверное - 3 года и 30 млн жертв?

    А если серьёзно, Большим террором принято называть время с декабря 1934 (убийство Кирова) по февраль или май 1938 (выступления Сталина и приход Берии).

    А по поводу числа жертв - научные дискуссии не прекращаются, статьи с подсчётами есть по 10-20 страниц. Самая минимальная оценка - 586 тыс. непосредственно расстрелянных, максимальная с учётом смертей в лагерях и косвенных потерь - 8 млн. Ну уж за всё правление Сталина (не забывая про Войну, жертвы которой на 2/3 на совести Сталина) - подсчёты насильственных смертей обычно сходятся к 50-56 млн. Хотя есть оценки и в 80 млн. СССР выжил только благодаря высокой рождаемости в сталинское время.

    Но всё это, конечно, не оправдывает "демократического террора" 90-х гг.! Хотя расстрелов и не было...

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #12     +2  

    Да я-то как раз знаю,иначе бы не спрашивал. А вот Вы, похоже - нет! Раз увиливаете от ответа, отвечая, как старый еврей (или как Путин на пресс-конференции), вопросом на вопрос.

    ответить  
  9. александр олешкевич     #13     +1  

    Антисталинизм - это тоталитарная секта, поэтому спорить с вами бессмысленно. Поражает бестолковость при манипулировании цифрами: научный факт: с 1930 по 1940 население СССР увеличилось на 30млн. И при этом 50 млн. уничтожено! Какая бы рождаемость тогда не была, но люди - не кролики! А насчёт войны, то не нужно транслировать хрущёвско-резуновские бредни! В них и четверть векаа назад сомневались, а сейчас это просто, для умных людей - фейк! Понятно, что сектанты к умным людям, априори, не относятся!

    ответить  
  10. Виктор Потапенко     #14     0  

    А "Большой террор" то уже опосля придуман. Придуман Большими негодяями, для Больших дураков. Не было такого в истории СССР.

    ответить