Милонов предложил изменить новогоднюю телепрограмму с учётом мнения

Депутат Госдумы заявил, что в преддверии праздников федеральные телеканалы должны провести всероссийский опрос и узнать пожелания граждан.

Соответствующая инициатива Виталия Милонова будет направлена на рассмотрение в министерство связи и массовых коммуникаций и в комитет по культуре Госдумы в понедельник. Об этом сообщает RT.

В обращении депутата говорится: «Передачи и концерты были скучными… Из канала в канал курсировали одни и те же артисты… Продюсеры и режиссёры подошли к вопросу вёрстки халатно… Просмотр центральных телеканалов в прошлые годы вызывал приступ депрессии». Милонов считает, что новогоднюю программу нужно скорректировать путём добавления показа советских фильмов и классической музыки.

Тем временем в Минкомсвязи на предложение депутата отреагировали негативно. Замглавы ведомства Алексей Волин заявил, что наполняемость эфира должна быть только в компетенции СМИ на основе рейтингов.  

В январе прошлого года в интернете появилось множество негативных сообщений в адрес телеканалов — пользователи упрекали их в однообразии.

В ноябре сообщалось, что Первый канал провёл голосование в соцсети «Одноклассники», с помощью которого зрители выбрали артистов для новогодних шоу. Самыми популярными оказались певцы и актёры, которые участвовали и в прошлых музыкальных телепрограммах на зимних каникулах.

Интересна статья?

0 комментариев *