Часовня и воскресная школа сгорели после угроз в адрес прихожан

Временные здания храма в честь Донской иконы Божией Матери и приходской воскресной школы сгорели в парке Собино в Ростове-на-Дону. Представитель митрополии обвинил в поджоге противников строительства храма в парке.

16 декабря на окраине парка Анатолия Собино в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону сгорела маленькая часовня, на месте которой планировалось построить храм. Кроме того, разгромлено временное здание воскресной школы.

Неизвестные разбили кирпичом окно со стороны алтаря, проникли в храм, разбросали там все и подожгли. Аналогичный погром был устроен в воскресной школе, информирует 161.ru.

В результате происшествия никто не пострадал, сообщает издание со ссылкой на Главное управление МЧС России по Ростовской области.

Оба здания представляют собой временные вагончики, обустроенные прихожанами, по инициативе которых три года назад появился приход, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной церкви.

"Интернет-провокаторы несут ответственность за тот высокий градус социальной ненависти и вражды, который довел до поджога и погрома", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря главы Донской митрополии Игоря Петровского,

По его словам, ранее в Интернете в адрес прихожан поступали угрозы и обвинения том, что они спилили все деревья и захватили лучшее место в парке.

По данным на 5.00 мск сегодня, 17 декабря комментариев в связи с инцидентом в парке Собино на сайте Главного управления МВД по Ростовской области не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Железнодорожного района Ростова-на-Дону собирают подписи против строительства православного храма в парке имени А. Собино.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Так может не стоило строить эту часовню в парке, если все жители против? Или, как попы захотели, так и будет? Мало места в городе для часовни и воскресной школы? Или всё дело в земельном участке в центре города, который местная церковь решила прибрать к рукам?

    ответить