Законодательно запретить Президенту РФ списывать долги другим странам

По сообщению РБК, Россия списывает огромные долги странам СНГ и другим странам. Так, в 2016г. Путин В.В. списал Узбекистану долг в сумме $865 млн. До этого были списаны долги:

- Монголии – $170 млн.; Афганистану – $12 млрд.; Ливии – $4,5 млрд.

- Киргизии – поэтапно с 2013г. списаны: $188,9 млн., $60 млн., скоро будет списано еще $240,0 млн.

Только из предоставленной информации следует, что, начиная с 2013г. Россия списала за счет казны общую сумму около $18 млрд. (полагаю, что списанные долги были выделены не из личных сбережений чиновников). И это только по опубликованным сведениям. А сколько еще списывается долгов по неопубликованным данным – нам не известно. Не понятно, зачем вообще давать в долг тем, кто явно не сможет или не захочет его вернуть? Что-то я никогда не встречала информации о том, что уважающие себя и свой народ богатые и высокоразвитые государства (США, Великобритания, Германия, Франция и другие) давали нищим государствам в долг, а им его не вернули. Только по изложенной информации получается, что России просто деньги девать некуда.

Как же так можно? Свой народ задыхается от нищей пенсии и нищих зарплат бюджетникам, копейки выделяются на помощь инвалидам, экономика разрушена и ее процветание в ближайшие годы не предвидится, полностью убито бесплатное образование, медицина, социалка урезается, подмосковным льготникам запрещен бесплатный проезд в Московском городском транспорте, в стране отсутствует система обеспечения льготников бесплатными лекарствами. Москва и ближнее Подмосковье живут как два разных государства по уровню обеспечения социальными льготами, зарплатами и пенсиями. При том, что почти все Подмосковье работает в Москве. Еще никому не известно, как будет работать подписанная Путиным помощь семьям с детьми. Но в настоящее время далеко не каждая молодая семья решится на второго ребенка – нет никакой стабильности в стране, сегодня есть работа, а завтра – ее нет, цены постоянно растут и на продукты и на ЖКХ, да и помощь государства сегодня есть, а завтра – не известно будет ли и успеет ли она за инфляцией, да и с материнским капиталом – тоже чушь какая-то: в Москве и области на такую сумму никакое жилье не приобретешь, а деньги получить нельзя, хотя они так нужны пока мама не работает, а сидит с ребенком и семья тянет на одну зарплату папы. Сплошь и рядом идут огромные сокращения, люди не могут найти достойную работу и остаются без средств к существованию. Если уж правительство не в состоянии поднять экономику и восстановить производство, обеспечить народ рабочими местами, то не лучше ли эти миллиарды долларов отдать своему народу? А мы миллиардные долги списываем тем странам, которые потом плюнут нам в спину и предадут нас?


Решение проблемы

Учитывая, что заведомо невозвратные долги выделяются из Российской казны, в которой катастрофически нет денег ни на достойную зарплату врачам, учителям и другим бюджетникам, ни на достойные пенсии, ни на достойные социальные пособия,

- решать вопрос о выделении долга и его списании только на основании всенародного референдума: согласится народ списать долг – списывайте.

Ожидаемый результат

1. Деньги из Российской казны, пополняемой налогами населения, не будут уходить в никуда. 2. Народу хоть немножко станет легче жить. 3. Государства-должники, привыкшие к списанию долгов, начнут более уважительно относиться к нашей стране.

проголосовало 1668 человек

за
1624
     против
44

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Михаил Котов     #2     +2  

    Естественно, такие махинации надо запретить, но лучше - поставить под жесточайший контроль и гарантировать персональную ответственность как того, кто принял решение выдать кредит, который потом пришлось списать (смотреть надо, куда деньги даёшь), так и того, кто списывает кредит (не смог взыскать с ГОСУДАРСТВА долг). То есть теоретически возможность списания вроде и сохраняется, вот только списывать никто не рискнёт - ответственность же. Вот и будут, как те же чехи, которые свои деньги из Кубы выцарапывают всеми возможными методами, а наши шпионы-неудачники свободно наши с вами деньги дарят всяким проходимцам (не исключаю - за очень хороший откат).

    ответить  
  2. Павел Суворов     #3     +4  

    Дурацкая формулировка.. Надо не запретить списывать, а запретить выдавать.. А запретить выдавать кредиты, это все равно, что запретить воровать.. Для этого надо не "запрещать", а менять президента.. Вот у Навального в программе такой пункт явно есть.. Никаких кредитов!.. Так что на этих выборах - или НовоЛенина или бойкот..

    ответить  
  3. Виктор Румянцев     #4     +2  

    До каких пор будет продолжаться эта оргия президентской щедрости?! Я бы ещё понял, если бы Россия была достаточно богата, чтобы списывать долги и своим гражданам. Но нет - всяким папуасам миллиардами дарят, а "своих" за сто рублей до самоубийства коллекторы доведут ("своих" в кавычках, потому что явно же мы все не свои для этих двух щедрых мужчинок в Кремле)...

    И, кстати - что-то России никто ни хрена не списывает. Те же французские долги почти 100 лет ждали, и дождались ведь таки! Пусть частично, но их всё же оплатили...

    ответить  
  4. Владимир Харсеев     #7     +1  

    Поздно пить Боржом, когда почки отвалились. Поздно Вы проснулись ребята, уже все списано, расслабьтесь и лучше спросите как уходят деньги в американские треджерис, другие пустые бумаги и в различные фонды за рубеж для финансирования экономики США и других стран запада, которые за эти деньги строят планы окончательного уничтожения России, объявляют нам санкции и при этом за наш счет кучеряво живут.

    ответить