С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России

Петр Савицкий 

Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%

Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.
Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.
Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.

 

-------------------------------

 

Саратовского авиазавода больше нет.

 

Авиазавод сегодня — это заброшенные цеха-гиганты и полуразрушенные строения поменьше. По периметру — большая стройка. Одни производственные помещения превращаются в торговые центры, другие — горят. Потом на их месте возводят офисные здания. Раньше здесь работали почти 30 тысяч человек, сегодня остались две сотни: администрация и охранники
 
 Однако, завод не стоит. Вот только если раньше за ворота вывозили самолёты, то теперь цветные и чёрные металлы, оборудование. Впрочем, самое ценное, что осталось у САЗа — это земля в центре Заводского района. Именно из-за нее отчасти и обанкротилось огромное предприятие. В бурные перестроечные годы завод остался без заказов. Авиакомпании перестали покупать гражданские, а государство военные самолёты. В 88-м предприятие возглавил Александр Ермишин. Вскоре завод стал акционерным обществом, фактически частной компанией. По мнению экспертов, в том числе это САЗ и погубило. Если бы совладельцем осталось государство, банкротство бы ему не грозило.

Неоднозначно оценивают специалисты и деятельность руководства завода. По данным журналистов холдинга «Совершенно секретно», в 93-м делегация САЗа вела переговоры о продаже Китаю десяти Як-42. Стоимость каждой машины — 12 млн. долларов при себестоимости — 7. Стороны пришли к соглашению, однако Александр Ермишин почему-то договор не подписал. 120 миллионов долларов «пролетели» мимо завода. В 95-м китайцы планировали заказать сразу 46 яков. Ермишин и на этот раз не хотел подписывать контракт. Его все же уговорили. Но было поздно. Китайцы переориентировались на боинги. Злые языки утверждали, что через пару лет Ермишин в самом центре Саратова возвел двухэтажный особняк. Появился «домик» и у его отца, а юноша-сын стал обладателем трехкомнатной квартиры в Москве. Параллельно на САЗе начались масштабные сокращения сотрудников, росли долги по налогам, в пенсионный фонд, за электричество и воду. Ещё одной причиной краха стало противостояние руководителей авиапредприятия и первого саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова. В начале 2000-х Дмитрий Фёдорович пытался повлиять на жизнь завода. Речь шла о передаче в государственную собственность 50% акций. Это официальная точка зрения. В распоряжении журналистов оказался протокол одной из встреч Аяцкова с Ермишиным. Настаивая на передаче акций, глава региона неоднократно произносил фразу: «Отдайте мне!» Кроме того, власти губернии не предложили программы по выводу предприятия из кризиса. В итоге САЗ остался у прежних собственников. В 2007-м арбитражный суд отстранил Александра Ермишина от занимаемой должности. К власти пришли менеджеры под руководством Олега Фомина. На пресс-конференции он пообещал, что за полтора-два года САЗ погасит все долги. По словам руководства, все это упражнения для ног, в ангарах стояли шесть недостроенных яков, на которые были заказчики. Информацию о распродаже земли и строений завода Фомин назвал слухами. Последний раз журналистов приглашали на предприятие в 2008-м. В августе на заводе отметили День авиации. После этого от общения с представителями СМИ руководство стало отказываться. Параллельно цеха, расположенные рядом с большими дорогами, стали превращаться в торговые центры. В январе 2009 г. сгорело здание бывшего заводского ПТУ. Сейчас на его месте заканчивают возведение первой очереди офисного здания. На территории литейного производства идёт строительство коттеджного посёлка. Пока ещё сохранившиеся корпуса отрезаны от коммуникаций и разваливаются…

https://savage3000.livejournal.com/41869.html
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. VG     #2     0  

    За ЭТО его единомышленники любят и ценят. При Советском союзе, когда мы были цивилизованной страной, за один закрытый завод была возможность получить только одну награду - к стенке. Однако, ныне, для всей "единороссии" потеря пахана - была бы катастрофической потерей..

    ответить  
  3. Алексей Баталов     #7     -1  

    "С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России" - охренеть.... лично Путин? А сколько открылось? Петруша, сообщи. Нет? Ах, да... "экономика разорвана в клочья!..."

    Далее: "Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире" тупо забиваю "уровень жизни в России " в поисковике

    http://finansiko.ru/uroven_zhizni_naseleniya_rossii_stran_mira_2014/ Нахожу, что Россия на 61 месте в мире. Автор звездит не по детски. При том, что уровень звездежа рейтингового агенства. который поставил Шри-Ланку на 60е, тоже не детский. Ну был я в Коломбо лет 15 назад. Такой ужасающей бедности в страшном сне не увидишь. Вывод: автор звездит , аки Троцкий, простите, как Петр Савицкий

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #8     0  

    Рейтингов уровня жизни много. Вы наткнулись на один, а автор на другой:

    Уровень жизни населения России и стран мира в 2017 году

    Источник: Уровень жизни населения России и стран мира в 2017 году сайт bs-life.ru

    "Представляем вашему вниманию рейтинг уровня жизни населения России и стран мира в 2017 году, составленный популярным институтом Legatum Institute,

    Рейтинг стран мира по уровню жизни в 2017 году

    ...

    87 Иордания

    88 Молдова

    89 Гватемала

    90 Россия

    91 Лаос

    92 Намибия

    93 Таджикистан

    94 Армения

    95 Гондурас

    ...

    Итак, согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2017 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства - 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной - 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира."

    Про закрытые заводы с Вами спорить похоже бесполезно. Открывается какая-то ерунда причем с огромным участием врагов (считай, заводы то не наши на 25-33-50%), а закрываются металлообработка, станкостроение, ткацкие и текстильные фабрики.

    ответить  
  5. Алексей Баталов     #9     0  

    Виктор, "Представляем вашему вниманию рейтинг уровня жизни населения России и стран мира в 2017 году, составленный популярным институтом Legatum Institute,- "популярным"? в первый раз слышу. зашёл по ссылке. Там есть ссылка на это исследование, но самого исследования нет. Агенство "популярное" со слов мутного сайта "Деловая жизнь" О, нашёл)~

    http://www.prosperity.com/rankings вон оно чё, Михалыч... 101 место у россии в 2017 году))) основная жуть: 115 место по демократии))), 102 место- здравоохранение, 109- безопасность, 143- персональные свободы (Свободы, Карл!!)))), 130- социальные коммуникации и нормы.)))) как страшно жить.... пипл хавает. Агенство "независмое" из Ландона, как не поверить?

    Далее ищем.

    "Социологические исследования, проведённые в 2016 году ведущими мировыми агентствами, поставили Российскую Федерацию на 58 место в мире по уровню жизни (из 142 стран). Для сравнения: Беларусь оказалась на 62 месте, а Украина — на 70. Следует отметить, что ещё пару лет назад страна находилась почти на 10 пунктов ниже"https://emigrant.guru/potom/uroven-zhizni-v-rossii.html#i-5

    а вот ссылка на отчёт ООН: http://www.go-worldwide.ru/reyting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni/ Россия на 49 месте. 2016 год.

    Википедия, Список_стран_по_индексу_человеческого_развития , Россия-49 место, на основе оценочных данных 2015 года.

    Короче, для того, чтобы правильно оценивать, что есть "уровень жизни населения" необходимо, чтобы совпадали 1)определения (у каждого агенства они свои) 2) методика подсчёта.

    Этого мы здесь не наблюдаем. Отсюда 100% расхождение.

    Виктор, про закрытые заводы я ничего не писал- у меня нет информации, сколько их закрылось, а сколько открылось. С этим вообще тема мутная: идут банкротства, поглощения и полная эквилибристика со статистикой, ибо ззакрывается одно юр.лицо- открывается 10, закрывается 10- открывается одно. Савицкий привычно все ссылки игнорирует. ну он такой реинкарнация Солженицина- цифрами, как торговец на базаре- гирями.

    ответить