Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса

  • 268     4
  • источник: snob.ru

Виктория Владимирова

Автомобильный завод Урал , принадлежащий группе ГАЗ, перешел на четырехдневную рабочую неделю из-за изменения спроса на рынке полноприводной техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода

Предприятие ввело гибкий график работы, четырехдневную рабочую неделю, именно для того, чтобы, перестраивая производство под колебания спроса на рынке полноприводной техники, обеспечивать стабильную загрузку производства и занятость персонала , — сказали на заводе.

В первую неделю декабря завод работал пять дней, но дальнейший график будет зависеть от ситуации на рынке.

Решение о строительстве завода, который сейчас называется Урал , принял Государственный комитет обороны СССР в 1941 году. Завод построили в городе Миасс Челябинской области, и его первый цех начал работать в марте 1942 года. В 1943 году завод преобразовали в автомобильный, и на следующий год он выпустил свой первый грузовой автомобиль — ЗИС-5В.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Н.А.Пивоваров     #1     0  

    Это тот завод, который выпускал грузовики для армии?

    Если так, то по заверениям г. Путина, который вещал о росте ВПК, он должен процветать, а не постепенно загибаться.

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     0  

    Да по хрену! Зато они поддерживают Путина, а это главное. Сдохнут все заводы, а Путин будет править страной олигархов и нищих...

    ответить  
  3. Михалычъ     #3     0  

    На каждом заводе, особенно в глубинке, есть свой холуйманский, тайно грезящий единолично вырваться из местной "дыры" в "Полпреды Перзидента по ..." Вот такие в основном и поддерживают, а судьба предприятия и коллектива им по барабану.

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +1  

    Точно. Как мудак-Холманский с Уралвагонзавода, что накрылся медным тазом вместе с танками, которые раньше делалю

    ответить