Если бы я был присяжным, я бы проголосовал «виновен»

Мне вот интересно — те, кто сегодня пишет, как им жалко Улюкаева, понимают, что дела о взятках бывают более убедительными только в кино? При том, что я разделяю все сомнения о качестве судебной системы и о мотивах Сечина, представленные прокурором аргументы меня вполне убедили, что министр взял взятку. Вымогал-ли, не знаю, но он (а) не должен был быть один, без помощников, в офисе крупной компании ночью, (б) не должен был брать подарок, даже если это было вино, (в) не должен был брать сумку весом в 20 кг. Если бы я был присяжным, я бы проголосовал «виновен». Но я бы и уволил Улюкаева на полгода раньше, когда в «Панамских архивах» всплыла фирма, зарегистрированная на его юного сына. Это, на мой взгляд, уже несовместимо с пребыванием на госслужбе.
Я не знаю, слишком ли суров приговор и мне тоже показалось достойным поведение бывшего министра на суде. Но вот те, кто ждет от Навального (устав ждать от Путина) борьбы с коррупцией, должны понимать. Это вот так и выглядит — увольнение по итогам газетного расследования, приговор, когда пойман на взятке. И «пойман» именно в таком, с сомнениями, смысле. Только что в Нью-Джерси закончился суд на сенатором Бобом Менендесом в деле о коррупции. Присяжные его не осудили (голоса разделились, суд отменен, нового почти точно не будет), но я бы, на основе того материала, который был в прессе, проголосовал бы «виновен», взял взятки, в которых его обвиняли. Это нормально — требовать высоких стандартов в судебных процессах, но неправильно задирать стандарты в зависимости от того, насколько симпатичен обвиняемый. Борьба с коррупцией требует нормальных, а не идеальных стандартов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. First Provost     #2     +1  

    То, что Улюкаев взяточник - это факт! Не в этот, так в другие разы. Он это сам признал! Я Брал подарки, и их бывало много. И сумка с вином, весом в 20 кг. - тоже взятка. Вот и получается, что осудили правильно, но по этому делу должно было проходить еще несколько человек обвиняемых.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #3     +3  

    Надо освободиться от каши в голове тем, кто высказывает "жалость" к преступнику Улюкаеву, с целью подчернуть негатив к Путину. Это ягодки одного поля, и ответ у них должен быть одинаков.. Только один из них выше и сильней, в тот, кто понижке, посягнул на святое - близкий круг первого, оказал на Сечина давление. Тем самым яркий сторонник молодого и светлоко коррупционного движения позволил себе лишее, поэтому выпал из лодки.

    ответить