Тихо не будет

  • 214     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Игорь АССАНОВ. Координатор по Северо- Западному региону Общественного движения дольщиков России:.

Прошедший 9 декабря в столице на площади Краснопресненской Заставы митинг обманутых дольщиков московского региона разительно отличался от всех предыдущих. В нём уже не было прежнего напора и воинственности, а в голосах выступавших сквозили боль и отчаяние. Тонет наш Титаник , а все спасательные шлюпки сгорели , — в сердцах говорили дольщики.

СО ДНЯ парламентских слушаний в Госдуме, организованных при поддержке и непосредственном участии её председателя Вячеслава Володина, руководителей профильных комитетов и всех парламентских фракций, прошло уже больше полугода. Но каков результат?

Программы строительства проблемных объектов и сроки его завершения, указанные в размещённых на сайте минстроя России планах-графиках ( дорожных картах ), видимо, созданы и существуют только в воображении самих же чиновников. Сроки легко передвигают, и притом не один раз, а дорожные карты так же легко переписать. Удивительно, но за это никто не несёт ни малейшей ответственности. Ещё в августе дольщики ЖК Спортивный квартал радовались, что получат ключи от своих квартир в июле будущего года (ведь дорожная карта не может врать!). Но в ноябре вдруг выяснилось, что объект сдадут на целых десять месяцев позже — в апреле 2019-го. И с кого за это спрос? На кого наложат хотя бы мизерный штраф? Да ни на кого. Рабочие моменты… Чиновники в кабинетах министерств и Госдумы разрабатывают различные поправки в законы и уникальные информационные системы. Это очень хорошо. Прямо душа радуется. Однако на вопрос дольщиков: Покажите хотя бы с десяток объектов в регионе, где реально завертелись краны, пришёл инвестор и вышли на площадку рабочие? — у хозяев просторных кабинетов ответа нет. Потерпите до марта, до выборов. А там мы всё достроим. Обещаем! — такой ответ дольщики, увы, не оценили. И снова вышли на улицы.

В Подольске есть ЖК Ренессанс . Ему уже 15 лет. Он признан проблемным, там уже умерло, наверное, человек 50 дольщиков… Он, похоже, не будёт построен уже никогда. Его просто сносить придётся — такие рассказы можно было услышать на митинге в прошлую субботу.

Выступивший перед собравшимися первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выразил удивление беспомощностью нынешней власти, которая не только не может предложить собственного механизма решения проблемы обманутых дольщиков, но и саботирует инициативы пострадавших граждан.

Лидер московских коммунистов призвал полмиллиона обманутых дольщиков страны выдвинуть Владимиру Путину ультиматум: решить вопрос сотен тысяч пострадавших граждан до марта 2018 года, иначе на предстоящих выборах президента он не получит от дольщиков ни одного голоса за .

Если мы в одиночные пикеты выйдем (по объектам, у префектур, у мэрий, у резиденций губернаторов по всей стране), митинги будем проводить — это очень и очень болезненно для власти , — отметил В. Рашкин. Он призвал дольщиков прервать самоуспокоение и расслабленное состояние чиновничьей верхушки. Тихо не будет! Их воровство и коррупция уже перехлёстывают все границы , — убеждён депутат-коммунист.

http://gazeta-pravda.ru/issue/139-30636-14-dekabrya-2017-goda/tikho-ne-budet+139-17/

Интересна статья?

0 комментариев *