Путин: Экономика России растет, и никаких приписок нет

Президент РФ Владимир Путин убежден, что российская экономика растет, и это очевидный факт . Об этом он заявил сегодня в ходе большой пресс-конференции.

Экономика все-таки растет, и это очевидный факт, и приписок никаких нет. ВВП и промышленное производство выросли уже на 1,6%. Хорошую динамику демонстрируют автомобильная промышленность, химическая промышленность, фармацевтика. Рост сельского хозяйства сейчас под 3% по результатам года, будет рекордный за всю историю России урожай, 130,3 млрд тонн. Растет экспорт, он приобрел масштабный характер — наша страна занимает первое место в мире по экспорту зерновых , — указал глава государства.

По его словам, экономический рост в РФ основан на том, что мы преодолели два известных шока — резкое снижение цен на энергоносители (их экспорт дает основные доходы в бюджет), и второе — внешние ограничения, то есть санкции, — они не повлияли так сильно, как падение цен на нефть, но все-таки повлияли . — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что развитие экономики РФ стало все больше и больше опираться на внутренний спрос, что важно для любой экономики .

Мы вышли из рецессии и перешли в стадию уверенного развития. У нас инвестиции в основной капитал достигли 4,2%. Что это значит? То, что вложения в развитие вдвое превышают размер ВВП — то есть того, что достигнуто сейчас , — пояснил президент.

Кроме того, напомнил он, инфляция в России — рекордно низкая за всю современную историю страны, — 2,5% на сегодняшний день , и дефицит бюджет — 2,2% ВВП. Все это говорит о том, что сегодня идет явное оздоровление экономики , — подытожил глава государства.

Интересна статья?

0 комментариев *