Депутат Госдумы предложил продлить обучение в школе на год

Василий Власов направил соответствующее обращение министру образования и науки Ольге Васильевой.

Парламентарий предлагает ввести 12-й класс и увеличить летние каникулы на месяц. По мнению Власова, сейчас многие выпускники вузов не работают по специальности. Депутат это связывает с тем, что в школе ученик получает лишь общие знания и не может определить интересную ему сферу. В связи с этим 12-й класс должен стать профориентационным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #3     +3  

    Уберите, блин ЕГЭ и просто вернитесь к советской системе обучения, а то с такими идеями, недоучек из школы сразу в армию будут забирать, а отслужив вернутся вообще со стерильными мозгами.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Раньше за 10 лет давали знания больше, системнее и устойчивее, чем теперь за 11. Я заканчивал среднюю школу 45 лет назад, и до сих пор во многих областях пользуюсь школьными знаниями! Причём по сложным вещам - история, физика, химия...

    А теперь? Посмотрите, какому идиотизму учат детей! Знаю по собственным племяннику и уже внуку. Ощущение, что уже в начальной школе поставлена задача отупить ребёнка.

    А если будет 12 классов (списано с Запада, но там идут в школу с 5 лет)?? - будут сплошные идиоты со стерильными мозгами, как тут правильно пишет А.С. , Рабы для компьютеров, к тому же физически инвалиды. Какая нахер профориентация, если даже в ВУЗах производственная практика давно сведена к фикции! И по специальности ВУЗа работает не более половины молодых специалистов.

    PS ко всем обращаюсь - смотрите фильм "Последний звонок" о развале российского образования. Особенно полезно после сегодняшних слов путина на эту тему. lastcall.su

    ответить  
  3. Саша Ремер , Северная Украина     #7     0  

    Так. Система освіти в СРСР була куди краще, ніж в окремо взятій сьогоднішній Україні або Росії навіть разом взятої. Чув, що в Луганській народній республіці зберегли ще радянську систему освіти.

    ответить