Путин сравнил Навального с "бегающим по площадям Саакашвили"

На вопрос объявившей о желании участвовать в выборах Ксении Собчак о проблемах с допуском кандидатов Владимир Путин ответил, что власть не боится конкуренции

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос телеведущей Ксении Собчак о конкуренции на выборах главы государства. Собчак сказала, что в России «либо не пускают кандидатов на выборы, либо создают проблемы», и в качестве примера назвала, в частности, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Например, есть кандидат Навальный, против которого были созданы фиктивные уголовные дела, их фиктивность была доказана в международном суде. Тем не менее он не допускается на выборы. Я тоже постоянно сталкиваюсь с проблемами. Неужели власть боится честной конкуренции?» — спросила Собчак.

Путин ответил на это, что конкуренции «власть не боится», но также отметил, что политическая программа Собчак не является позитивной. «Вы что хотите, чтобы у нас как на Украине по улицам бегали такие вот как Саакашвили? Я уверен, что наши граждане этого не хотят», — добавил президент.

Путин также сказал, что «власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку». Такая ситуация была в России в 1990-х годах, сейчас она наблюдается на Украине, пояснил он.

Также президент сказал, что конкуренция на выборах «безусловно будет».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +6  

    Что ж ты , урка , его так боишься , что не допускаешь к честной борьбе с тобой , чудовище ! Боишься проиграть , ведь тогда сортир и смерть ещё при жизни .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "Также президент сказал, что конкуренция на выборах «безусловно будет»." - подумал - между мной и ксюшей и довольно оскалился .

    ответить  
  3. Саша Ремер , Северная Украина     #4     +2  

    Цілий місяць напевно ганяли на репетиції "журналістів" на майбутню прес-конференцію Путіна. Адже так звані журналісти в Росії з покон віків виходили зі стін інституту міжнародних відносин, тобто зі спецслужб. Їм наказали, отдрессировали, а вони в черговий раз все перетворили на посміховисько!

    ответить  
  4. dak     #5     +1  

    Саша Ремер,Как - то по - детски выпячиваешь свою национальную принадлежность. Поверь и "биз твоеи ридной мовы" знаем что ты украинец и уважаем это, но если хочешь быть услышанным и понятым в России, говори(пиши) по - русски. . Я не националист, просто хотелось бы понимать всех здесь общающихся

    ответить  
  5. dak     #6     +3  

    Все.., теперь любой призывающий голосовать не за Путина - "майданутый. агент госдепа, пятая колона" и прочая, прочая.. короче - экстремист, ну и,конечно, "мы - власть не будем лениво созерцать, как государство превращается в мутную лужу"...то бишь в Болотную. Все таки В.В.П. - умница - " А че тут понимать? Где хошь, грит, найду, бритвой по горлу и в колодец"

    ответить  
  6. алексей михайлов     #7     +6  

    В отличии от Медведева Саакашвили из ментов сделал полицию.

    А у нас как были мусарами так и остались, только название поменялось

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     +1  

    Поддерживаю dak! Поверь, Саша, половину понять невозможно. А бывает, что даже общий смысл твоих тирад неясен. Почему-то все украинцы и белорусы, зная русский язык, уверены, что и москали ихние языки понимают. А это далеко не так!

    Я вот могу по-английски писать, надо это людям?? не обижайся, привет Украине.

    ответить  
  8. Демокрит     #10     +2  

    подтверждаю , в Грузии взяток не берут и живут там люди по другому , как братья .

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #11     +3  

    Как же, не боится!Имя даже боится Навального произнести(ни разу не сказал,только обтекаемые "эти деятели",хотя вопрос был задан про одного конкретного человека).Похоже ,что как в страшных сказках : "тот,кого нельзя называть".Потому что прийдет и съест(заберет).Именно первобытный пещерный животный страх.И ни что другое.

    ответить  
  10. Саша Ремер , Северная Украина     #12     0  

    Такое ощущение что вы, первые ивановы: не умеете пользоваться Google или Яндекс переводчиком. Я же вас понимаю без переводчика. Вот и вы приучайтесь понимать самый близкий язык к русскому из славянских народов. Тем более это всё равно язык русичей. Как же вы собираетесь налаживать взаимоотношения с Украиной, если понимать украинский язык вам лень?

    ответить  
  11. Саша Ремер , Северная Украина     #13     0  

    Таке відчуття що ви, перші іванови: не вмієте користуватися Google або Яндекс перекладачем. Я ж вас розумію без перекладача. Ось і ви привчайтеся розуміти найближчий мову до російської із слов'янських народів. Тим більше це все одно мову русичів. Як же ви збираєтеся налагоджувати взаємини з Україною, якщо розуміти українську мову вам лінь?

    ответить  
  12. Саша Ремер , Северная Украина     #14     0  

    Можна подумати, що ти живеш на Україні! Саакашвілі ніяких перейменувань міліції в поліцію не скоював. В поліцаї в Росії записалися менти, пройшовши добровільну "атестацію" на профпридатність, працювати на шахраїв і злодіїв. Коли нам в Україні запропонували теж саме, я відразу відмовився. Так що повір, поліцаї Росії нічим не відрізняються від поліцаїв України.

    ответить  
  13. Игорь Подгорный     #16     +3  

    «власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку». ~ Ничего не напоминает? Про сопли, выковоренные из носа и размазанные по своим бумажкам? Стареет старик, теряет "Гибкость мысли". Не пора ли, действительно, на "заслуженный отдых" где-нибудь в Гааге?

    ответить  
  14. Юлия Стенина     #17     +2  

    Ох, не любит старая мартышка, когда правду говорят! Когда про богатства "обмолвились", сказал, что из носа выковорили, теперь вот из бороды ковыряют!

    ответить  
  15. Илья Серебро     #18     -2  

    Будучи категорически против ВВП и всей его кодлы, согласен с определением им в г--на Навального, как Саакашвили в российском исполнении.

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #19     +5  

    А-ааа,засчитываем как признание коммунистами эффективности деятельности Навального.Боитесь его тоже как конкурента.Иначе бы не соглашались с путинским бредовым сравнением с Саакашвили.Если не бред,то опровергните меня :1.Навальный гражданин и в своей стране имеет и юридическое,и моральное право вести политическую борьбу,2.Навльные никогда не призывал к насильственному свержению власти,только легитимным путем предлагает менять.А бесит всех провластных упырей и в Навальном,и в Саакашвили(в этом общее есть) то,что они призывают бороться с коррупцией,а это и в России,и на Украине - табу,т.к. коррупция в обеих странах является государствообразующим компонентом.Вынь ее ,и посыпется карточный домик.

    ответить  
  17. Илья Серебро     #21     0  

    Связно объясните за что вы его любите.

    Что он из себя представляет, что он сделал до сих пор и чем он принципиально отличается от "разгребателя грязи" и "народного заступника" Саакашвили?

    Честно, не вижу никакой разницы между ними.

    Опять же вспоминаю г--на Ельцина, такого же "разгребателя" и "заступника". Думаю, что не надо вам напоминать его "песни" за народ.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #22     0  

    С.Паршуткину:

    Отвечаю по вашим пунктам:

    1. Верно.

    2. Верно.

    Ну а дальше то, что?

    Навальный призывает бороться с коррупцией, а кто сейчас из оппозиции разных толков и не только из неё не призывает бороться с коррупцией. Вот и ВВП со товарищи тоже призывает и даже ряд губернаторов, генералов и полковников и даже министра посадили, но и что с коррупцией? А она растёт и процветает.

    Дело-то не в коррупции, а в созданной в нашей стране системе.

    А вот тут ваш любимец г. Навальный молчит о том, что он предполагает делать с захваченными властными и околовластными коррупционерами общенародной собственностью, какой он собирается установить подоходный налог, собирается ли он и как поддержать нашу экономику, вернёт ли он государственные деньги из США, поддержит ли он "детей войны", хотя бы тех, что были в оккупации, жили в землянках или в лесу, видели зверства гитлеровцев и потеряли своих родных от их рук("детям войны" сейчас , вернёт ли он

    ответить  
  19. Илья Серебро     #23     0  

    Продолжу: ("детям войны" сейчас от 72 до 89 лет!), вернёт ли он деньги, которые ЭТА власть отняла у миллионов людей?

    Ваш любимец - просто-напросто популист, который оседлал справедливое недовольство народа засильем коррупции в стране и на этом "коньке" пудря мозги народу, в первую очередь молодёжи, собирается пролезть, условно говоря, в "рай".

    Он нужен ЭТОЙ власти, потому что отвлекает народ от наиболее существенных проблем, сводя полноценную борьбу с системой к борьбе с частным свойством системы. Поэтому власть помогала ему на выборах мэра Москвы и своими "преследованиями" его "раскручивает", заведомо зная, что ни в какую власть его не пустит.

    ответить