Песков: давление на Россию из-за рубежа усиливается перед выборами

Давление на Россию и отечественный бизнес из-за рубежа нарастает по мере приближения президентских выборов. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24" в преддверии Большой пресс-конференции Владимира Путина. По его словам, "первые проявления возможного дискомфорта" и несправедливой конкуренции заметны уже сейчас.

"Это продолжающееся давление на нашу страну, которое имеет тенденцию к усилению по мере приближения к президентским выборам", — отметил Песков.

На вопрос ведущей, является ли ситуация сенатором Сулейманом Керимовым, задержанным во Франции, примером такого давления на нашу страну, Песков затруднился ответить. Он напомнил, что "там идет следствие, звучат определенные обвинения". Пресс-секретарь президента подчеркнул, что российские власти продолжат "защищать интересы Керимова как гражданина и как сенатора, это очень важно".

Песков отметил, что никаких ограничений для иностранных журналистов для посещения пресс-конференции Путина не будет. Он подчеркнул, что "у нас открытая аккредитация", и все, кто подал заявки и "кто в ладах с нашим законом", смогут на ней работать.

"Закон об иностранных агентах не воспрепятствует работе журналистов, как и в других странах. Он лишь ее регламентирует и добавляет обязанностей для этих СМИ совершать определенные действия", — отметил пресс-секретарь президента.

На Большую пресс-конференцию Путина аккредитовалось большое количество журналистов из США. Причем, есть те, кто здесь давно работает, а есть и те, кто специально приехал из США. Песков сообщил, что приезжающие журналисты "получают визу по облегченной, ускоренной схеме" с запасом по времени на несколько дней до и после пресс-конференции.

 

Кроме того, Песков сказал, что в Москве не руководствуются личными соображениями при допуске представителей иностранных СМИ на официальные мероприятия, как это случается в других странах. В пример он привел ситуацию, когда президент Франции Эмманюэль Макрон не пустил корреспондентов RT в Елисейский дворец, объяснив это своим личным отношением к каналу. Песков отметил, что российские власти глубоко уважают лидера Франции и ценят его усилия по развитию двусторонних отношений, но с таким поведением согласиться не могут.

"Если бы мы руководствовались личным отношением нашего президента к тем или иным мировым СМИ, в плане того, как в личном плане к нему относятся эти СМИ, то очень многие СМИ мы вообще бы не пускали на наши мероприятия", — сказал представитель Кремля.

По его словам, многие иностранные журналисты дают "искаженную информацию, демонизируют Путина, оскорбляют его лично", но при этом имеют возможность свободно работать в России.

"Это то, чем мы гордимся, и то, кстати, на что мы призываем наших партнеров обратить внимание в плане того, какие условия работы здесь создаются для зарубежных СМИ", — подчеркнул Песков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. dak     #1     +2  

    Особенно сильно это давление извне проявится после 2-го февраля в форме обнародования сведений о том, "что нажито непосильным трудом" "отечественным бизнесом" и лично "рабом на галерах".

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +2  

    По мне так давление усиливается непрерывно, а то, что у нас подошло время выборов президента.... Ну так сложилось. Давайте перенесём выборы на пару-тройку лет, вдруг давление сразу и исчезнет?:-))

    ответить  
  3. хрен хреныч     #4     -1  

    Песков: давление на Россию из-за рубежа усиливается перед выборами,

    броне жилет одел а то часы заберут.

    ответить  
  4. Владимир Александров     #6     -1  

    Кому Вы со своей хромающей экономикой нужны чтобы оказывать давление, вот по их указу вы ее окончательно добьёте и страну, вот это истина.

    ответить