Олигархи готовятся сдать Путина

В России готовится олигархический переворот.

В ближайшее время холодная война 2.0 войдет в новую фазу. Это связано с предстоящей публикацией администрацией президента США санкционного списка «близких к Путину» бизнесменов, чье чувство самосохранения, по замыслу Вашингтона, должно подтолкнуть их к организации в России олигархического переворота, пишет interpolit.ru.

Доклад Госдепартамента американскому конгрессу с уточнением существующих санкций в отношении российских компаний будет представлен до начала февраля. Этого требует подписанный Дональдом Трампом в августе закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». «Противниками» в законе названы Россия, Иран и Северная Корея.

Как рассказал высокопоставленный сотрудник Госдепа периода Клинтон Дэниэл Фрайд, работающий сейчас в «мозговом центре» Atlantic Council, Соединенные Штаты с помощью санкций в отношении влиятельных российских бизнесменов намерены «отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными».

Политический смысл давления объяснил сенатор-республиканец Марко Рубио. «Путин везде расставил лояльных себе людей, чьи доходы и уровень жизни зависят от его желания позволить им стать бенефициарами его правления… Станет ясно, что есть группа приближенных олигархов, которые контролируют национальные богатства благодаря своим отношениям с Путиным. Они же, в свою очередь, являются его агентами влияния в мире, которых он использует в своих политических и финансовых целях», — констатировал политик.

Кажется, ожидание наказание Запада действительно начинает нервировать российское бизнес-сообщество. По информации Reuters, некоторые российские бизнесмены уже стесняются фотографироваться с президентом РФ, а также избегают официальных мероприятий с его участием. Возможно, страх от предстоящих санкций работает даже лучше, чем сами санкции. Опасения за будущее должны подтолкнуть олигархат к активным действиям против политической линии Кремля.

Тем более, что власти не торопятся пойти богатым на встречу. Предложение состоятельных россиян к государству стимулировать возврат их капиталов из-за рубежа выпуском специальных валютных бондов с повышенной доходностью пока не встретило понимания в правительстве. В Минфине назвали это «нонсенсом», чем наверняка заставили крепко задуматься не одного миллиардера из списка Forbs.

Нежелание правительства платить из бюджета за возврат капиталов на родину вполне объяснимо, так как перекладывает это бремя на плечи всего народа. Не лучшее решение в предвыборный год. Однако сами министры, пусть они и не так богаты как олигархи, также страдают от будущих санкций. Правда, речь идет, скорее, о моральных страданиях. Так, глава МЭР Максим Орешкиннакануне назвал санкции «оскорбительными».

Все эти переживания российского чиновничества и олигархата наверняка, как бальзам на сердце российской либеральной оппозиции. Ведь именно ее представители помогают американцам удачно выбирать санкционные цели. Так, некогда советник Путина по экономике, а ныне сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов методично сортирует будущих жертв по категориям: «исполнители» и «инициативщики», «олигархи» и «партнеры», «карманы» и «соловьи».

Кажется, для них для всех наступают трудные времена. Если Путин не успеет до выборов перетрясти всю властную вертикаль сверху до низу, заместив ее уязвимые олигархические элементы бессеребренниками и патриотами, вертикаль однажды может выйти из повиновения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Подгорный     #5     +6  

    А что это изменит. Деньги в российский бюджет не вернутся, одни олигархи заменят на других, путина на пукина и всё по-накатонному. Нужно менять систему, но это никому не надо, в том числе и на Западе. Их всё устраивает: продажа нефти. газа и т.д. по списку, тем более, что деньги возвращаются обратно в виде покупки облигаций нашим правительством. Схема идеальная для колониальных отношений с Россией. Нужен новый "Нюрнбергский процесс" над российскими преступниками с обязательным приговором, который будет приведён в исполнение. А по другому, шило на мыло.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #7     +2  

    Ну как я понял, "сдать" - это шаг к изменению системы! По крайней мере к выводу её из-под крыши гэбистов

    ответить  
  3. николай вершинин     #8     +1  

    Ну свернут башку путину и Ко американцы и что дальше? Ну заменят Путина на Ходорковского или Навального, а Ротенбергов на Чубайса или Титова Вам-то что с этого? "Русский". Может вам-то что и перепадёт, а русскому человеку только дырка от бублика.

    ответить  
  4. николай вершинин     #9     0  

    "к изменению системы", а какой системы? Как я понял это шаг к перевороту вверху и переделу собственности по примеру Украины.

    ответить  
  5. Юрий Федоров     #10     +1  

    Выезжают , бегут, прячутся, и никакого переворота не будет, Я лично надеюсь на КП КР, но о ней мало кто знает, да еще кпрфовци распространяют слухи что КП КР -ставленница Кремля

    ответить  
  6. Иванова Елена     #11     0  

    Вернуть всё награбленное можно только возвратом коммунистической и социалистической системы , поэтому олигархат работает над тем,чтобы заклеймить советское время,советских руководителей и соответственно весь наш народ,т.к.народ неотделим от своей системы (см.все немцы оказались в ответе за преступления режима Гитлера), особенно работают над темой ( заклеймить) некоторые представители РПЦ и их наймиты ( см.Передачи по телеканалу СПАС),хотят закрепить олигархический феодализм и поставить во главе нового дворянства своего царя ( Георгия Гогенцоллерна),а мы соответственно будем чернью и рабами .

    ответить  
  7. Владимир Емельянов     #12     +1  

    Наталья , сегодня осознал , почему мне не интересны выступления российских спортсменов . Читал отзывы , что многие люди по другому стали воспринимать спорт , не так как в советские годы . Причина в том , что государство живет своей жизнью , ей безразличен народ , чиновники своей -им безразлично государство , спортсмены своей - это просто их работа и не более того. Мы стали сами по себе , нет того что бы обьединяло нас и сделало одной командой . Раньше любое событие было достижением государства , соответственно и наше то же . Полет в космос , победа сборной СССР на олимпиаде и т.д а сейчас приехал из за границы "наш" спортсмен выступил за страну Россию и опять уехал. Он до мозга и костей совсем другой человек , с кем поведешься от того и наберешься , он не может думать и чувствовать так же как мы , а мы не можем как он , наврядли ему кроме денег интересна победа , за свой счет ехать на олимпиаду за падло , высказывание российских хоккеистов ( явно не бедные люди ) , а государство - пускай сами едут " чистые спортсмены " если хотят , им никто не запрещает. Может такой спортсмен посвятить победу своей Родине , которая в стороне от его переживаний , когда он нуждается в поддержке своего

    государства. Если победит , то государство не останется в стороне , припишет и себе заслуги спортсмена . А если подумать , то это заслуги его родителей , которые из кожи вон лезли , зарабатывая деньги , чтобы оплатить занятия спортом. Это раньше в СССР было всё бесплатно и достижения в медицине , в науке , в промышленности , в спорте и т.д были общими -государства и человека. Чтобы Россия возродилась и стала великой страной надо все природные богатства вернуть в государственную собственность , а на налоги от продажи нефти нельзя построить сильное государство

    ответить  
  8. Иванова Елена     #14     +1  

    Полностью с вами согласна,народу срочно необходимо объединяться в коммунистические движения и организовывать всенародные собрания ( по типу вече) ( районные,городские)с тем,чтобы выработать требования к имеющейся власти и политическим партиям о пересмотре итогов приватизации госсобственности,пока ещё РФ - правопреемник СССР, т.к.скоро будет поздно, олигархат готовит своё учредительное собрание,где себя закрепят ,как собственников Государства и всех ископаемых,в 2024 г.будет срок исковой давности по приватизации госсобственности (90-х г.),а до сих пор ни одна политическая партия и др.организации ( в том числе КПРФ) не заявили претензию на пересмотр итогов мошеннической приватизации госсобственности.( А сейчас подавайте каждый от себя письменные требования по пересмотру приватизации в ГД РФ (фракции и комитеты), Общественную палату,Счётную палату и др.)

    ответить  
  9. Игорь Семиреченский     #15     0  

    Отнюдь! Просто "От антропоцентрической модели мира мы на глазах переходим к эгоцентрической. Деньги, материальные ресурсы, статусы, власть, возможности стали целью, а не средством. На поверхность вышла философия успеха. Она предполагает не взаимодействие в рамках обществ, а непримиримую конкурентную борьбу всех со всеми. И те, кто преуспел в этой борьбе, видят в собственном народе не соратников в достижении общих идеалов, а пораженцев, "лузеров", которых ради закрепления своего успеха надо и далее разобщать... Причем эта война ведётся элитами всех стран, тем самым либеральным интернационалом, прежде всего против собственных народов. Стоит ли удивляться, что доморощенные либералы по-звериному ненавидят президента Путина, который уже открыто и недвусмысленно даёт понять, что его приоритетом являются российские национальные ценности?" (Р. Газенко). "Все они получили своё состояние через приватизацию, которая была, как в целом, так и в каждом конкретном элементе преступным деянием... Грубо говоря, элита спит и видит, как легитимизировать результаты приватизации, а общество этого делать категорически не желает. Именно отсюда, кстати, колоссальный вывоз капитала - все бенефициары приватизации отлично понимают, что внутри России этого сделать не получится. Правда, в последнее время они поняли, что не получится и вовне - но это уже их проблемы...": (М.Л. Хазин, см. http://worldcrisis.ru/crisis/1057310 ). И хотя "США ... делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят Путина, но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они, «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым. Что уж там говорить, если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу, что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского? Российские элиты выбрали Путина... А те немногие, кого в США крепко держали на компромате, были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский. Нынешнее введение санкций это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть",http://novorus.info/news/analytics/43555, не так ли?

    ответить