Школьников отправили на принудительный просмотр «Легенды о Коловрате»

Сегодня в Екатеринбурге всех учеников восьмых классов лицея № 130 на улице Студенческой в принудительном порядке отправили в кинотеатр «Салют» для просмотра российского фильма «Легенда о Коловрате». Об этом Znak.com рассказала возмущенная мать одного из восьмиклассников Дарья Скороходова.

«Сегодня всех восьмиклассников сняли с уроков и заставили пешком по морозу (сегодня в Екатеринбурге было минус 20. — Znak.com) идти до „Салюта“, чтобы посмотреть „Легенду о Коловрате“. Причем билеты по 99 рублей дети покупали сами. Не знаю, зачем все это. Может быть, так фильму рейтинги поднимают?» — рассказала Скороходова. 

По ее словам, фильм детям в итоге так и не показали. «Дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя. В итоге сотрудники „Салюта“ фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик», — продолжает Скороходова.

Женщина заявляет, что учителя лицея № 130 повели детей смотреть «Легенду о Коловрате», потому что получили соответствующую «разнарядку из управления образования».

«Это глупости. Никаких распоряжений от департамента не поступало», — заявила Znak.com начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. Она, к слову, также отметила, что завтра в обязательном порядке разберется, кто и зачем отправлял в учебное время детей в кино.

Получить комментарий у директора «Салюта» Сергея Федякова не удалось — он не брал трубку.

 

Интересна статья?

0 комментариев *