Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «Открытой России»

Роскомнадзор уведомил Twitter о возможности блокировки сервиса на территории России, если он не удалит аккаунт «Открытой России». Об этом Twitter уведомил организацию.

Twitter отвели один день на блокировку аккаунта. В «Открытой России», в свою очередь, заявили, что не распространяют информацию, нарушающую закон, а действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора считают политическим давлением на свободу слова.

Накануне сайт «Открытой России» заблокировали в России по требованию Генпрокуратуры. Причиной блокировки стало нарушение статьи 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует доступ к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в России.

Как пояснил Роскомнадзор, он заблокировал сайт организации так как с помощью него распространялись материалы нежелательной организации.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными в России британские Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic. По словам основателя движения Михаила Ходорковского, эти организации не имеют отношения к «Открытой России».

Интересна статья?

0 комментариев *