Мутко заявил о несогласии России с санкциями МОК

  • 190     5
  • источник: iz.ru

Россия не может смириться с санкциями Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских участников Олимпиады в Сочи 2014 года, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР), что привело к запрету на участие нашей сборной на Олимпиаде-2018 под национальным флагом. При этом организация разрешила атлетам выступить на Играх в нейтральном статусе.

«Принятое решение не говорит о том, что мы будем признавать результаты комиссии Освальда (занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпиады-2014), которые продолжают штамповаться практически ежедневно, мы не можем с этим смириться и согласиться» — приводит его слова ТАСС. 

По словам Мутко, нет никаких серьезных доказательство того, что российские спортсмены применяли допинг. Он добавил, что за этим решением стоят определенные цели, в том числе намеренное ослабление российского спорта.

Ранее портал iz.ru сообщал, что решение отстранить россиян от Олимпиады МОК мог принять под давлением.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     0  

    Уж эта первая сволочь, изворотливая, прошедшая все посты, лишь бы власть - молчала бы. Я бы на месте Путина давно бы его закрыл, эта была бы хорошая жертва за качество. Но ведь ЭТИ - своих не сдают...

    ответить  
  2. Вася Пупкин     #4     +1  

    Так пускай в суд обращаются, оспорят неправомочные действия МОК! В любой наш, российский суд...

    ответить  
  3. First Provost     #5     +2  

    Если даже международный суд и принял предвзятое решение (в чём я сомневаюсь), то пусть режим почувствует себя в нашей шкуре, когда наши суды вытворяют полное непотребство и с законами и людьми.

    ответить