"Он – не такой Голиаф, чтобы выбить зуб сотруднику в прыжке"

В Дзержинском районном суде слушали показания свидетелей стороны обвинения. Немногочисленную публику, которую пустили в зал, предупредили: снимать видео и вести трансляцию в соцсетях запрещено.

С каждым новым заседанием по делу Дмитрия Мякшина все больше и больше ужесточают правила работы для журналистов. Сегодня попасть в зал смог только один репортер, остальные остались за закрытыми дверями, сообщил корреспондент Настоящего Времени.

Судебные приставы запретили не только проход внутрь, но даже стоять возле помещения, где опрашивали свидетелей. Мужчины, которые, якобы, видели, как в День России, тогда еще 17-летний, Дмитрий Мякшин выбил зуб бойцу ОМОНа, от интервью отказались. Свою оценку их словам дал сторонник Мякшина, Владимир. Он – из числа тех, кому повезло попасть в зал суда.

"То, что я сегодня послушал в суде, эти нелепые показания милиционеров – они еще раз подтверждают, что все высосано из пальца, что Дмитрий не такой Голиаф, чтобы выбить зуб сотруднику в прыжке", – заявил Владимир.

По словам очевидцев, Дмитрий не ударил ОМОНовца, а упал на него. Все произошло, когда молодой человек убегал от другого сотрудника полиции по гранитным камням. Не удержался и рухнул в толпу. Кстати, свидетели на заседании 12 декабря не смогли подтвердить и этого.

 

"Зачитывают людям протокол, а они абсолютно другие вещи говорят на устных показаниях. Вот сейчас мужчина – он вообще не видел, как я спрыгивал и тд. Он это сказал. А ему зачитали "его слова", написано, якобы он видел тот момент", – сообщил Дмитрий Мякшин.

Защитник Мякшина – Денис Михайлов – все надежды он возлагает на свидетелей защиты: "Судья делает такие заявления, что она верит, что удар был нанесен. Она, скорее всего, в этом убеждена. Сколько заседаний прошло, она уверенно об этом говорит, что да, удар был".

У обвинения еще три свидетеля. Потом показания дадут свидетели защиты. И тех, и других будут слушать уже в будущем году. Следующее заседание назначили на 23 января.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Алексеева     #1     +1  

    В судах все заранее решено, об этом надо знать и помнить всем, поэтому результат рассмотрения дела соответствующий, не имеет ни какого значения показания свидетелей, видиозапись с места преступления и другие доказательства по делу, представление интересов обвиняемого умными защитниками : дело просто сфабрикуют, т.к. контроль вынесенных судебных решений с позиций требования УПК РФ И УК РФ отсутствует, его не существует в принципе.

    ответить