«Ростелеком» выделил 260 млн рублей на развитие поисковика «Спутник»

  • 297     3
  • источник: vc.ru

Весной компания признала неудачу проекта и необходимость переформатировать его.

 

«Ростелеком» выделил 260,4 млн рублей на развитие сервисов дочерней компании «Спутник», следует из материалов на сайте госзакупок.

Единственным исполнителем контракта указано ООО «Поисковый портал "Спутник"». Стопроцентной «дочке» «Ростелекома» предстоит расширить возможности применения поисковика в государственном и корпоративном сегментах, а также повысить стабильность его работы.

Помимо прочего, в техническом задании говорится о необходимости развития на базе «Спутника» таких сервисов и возможностей, как новостной агрегатор, карты, программный интерфейс API и так далее. Все сервисы должны быть адаптированы под различные операционные системы и платформы (для работы на компьютерах и мобильных устройствах).

 

При этом работы должны были быть выполнены в период с 1 января по 15 декабря 2017 года, следует из материалов закупки.

Представитель «Ростелекома» пояснил «Интерфаксу», что компания ищет новую модель развития «Спутника», чтобы проект стал более гибким и смог оперативного совершать действия, необходимые для выхода на новые рынки и обеспечения операционной эффективности.

В мае 2017 года «Ведомости» писали, что «Ростелеком» признал проект госпоисковика неудачным и ищет способы переформатировать «Спутник», на который приходится меньше 1% поискового рынка России. После публикации газеты глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания сохранит «Спутник», но оптимизирует расходы на него.

Изначально «Ростелеком» инвестировал в «Спутник» $20 млн, размеры последующих вложений компания не раскрывала.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     -1  

    Вот же идиоты, есть яндекс, гугл и куча других поисковиков эта затея и коню понятно что заранее обречена на провал. Лишь бы под что нибудь урвать гос.денег чтобы а потом сказать - ой не получилось!

    ответить  
  2. Патриот Юный     #2     0  

    Ну если твой конь умнее тебя, то да, твоему коню понятно, что его наездник обречён на провал.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     0  

    "«Ростелеком» выделил 260 млн рублей на развитие поисковика «Спутник»".~ Деньги - это хорошо, будет чего пилить. Только, название, какое то нехорошее, по сегодняшним меркам. А то, будет у нас подводный поисковик. И бабло, потом, хрен найдёшь, на дне морском.

    ответить