Резервный фонд России подошел к концу

  • 348     6
  • источник: lenta.ru

Средства Резервного фонда России в 2017 году будут исчерпаны, из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет потрачено 662 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 7 декабря, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает пресс-служба правительства.

«В этом году мы полностью используем средства резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете. Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния», — сказал он.
 

По его словам, объем ФНБ на 1 января 2018 года составит 3,7 триллиона рублей, или чуть больше четырех процентов ВВП. «При этом ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составят 2,3 триллиона рублей», — добавил глава Минфина.

Дефицит федерального бюджета в 2017 году не превысит двух процентов ВВП, что ниже изначальных ожиданий, сообщил Силуанов.

На 1 ноября объем Резервного фонда составил 975,5 миллиарда рублей (16,9 миллиарда долларов), Фонда национального благосостояния — 4,014 триллиона рублей (69,36 миллиарда долларов). В июле Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об объединении Резервного фонда и ФНБ. Объединение фондов завершится не позднее 1 февраля 2018 года.

6 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

В августе Россия увеличила инвестиции в гособлигации США на 2,3 миллиарда долларов до 105,4 миллиарда долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     +4  

    В этом не кремляди виноваты, а их личные портные - шьют одежду с о-о-о-очень глубокими карманами. Если бы у нашего президента было хоть немножко меньше забот, то он бы навел порядок. Но ему ведь нужно щук ловить, амфоры собирать, лебедям дорогу указывать, машинки испытывать и т.д.

    ответить  
  2. Сергей57     #4     +2  

    Зачем же так на нашего Солнцеликого, он ничего для нас не жалеет,

    даже улова за которым гонялся два часа.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #5     +2  

    Резервный фонд подошёл к концу, а кто нибудь из "смертных" знает, каким было его начало, середина, да собственно, и сам конец. Куда утекли или на что были потрачены деньги.?

    ответить  
  4. Игорь Подгорный     #6     +1  

    Эта информация всегда была сильно засекречена и мы, вряд ли,когда нибудь узнаем правду по этому поводу. Впрочем, не только по этому.

    ответить